Кулибины форума

20,673 106

Фильтр
ДядяВася

russia
Москва
20 лет
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: slavae от 28.11.2024 13:27:42Да, часто встречается такой рецепт - перемешать борную кислоту с желтком. Но не знаю как работает.

С желтком не знаю, но когда я боролся с тараканами, я оставлял в раковине немного воды и добавлял туда или буру, или борную кислоту.
Напившись химии, тараканы становились пьяными, буквально ползали как пьяные тараканы. Ну, и конечно дохли.
Однако и здесь золотое правило, не капли воды (простой) иначе они, гады, отпивались и продолжали безобразничать. Прям как люди.
  • +0.16 / 6
  • АУ
Изя Ливин

russia
Вращенец
48 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: slavae от 28.11.2024 13:27:42Да, часто встречается такой рецепт - перемешать борную кислоту с желтком. Но не знаю как работает.

Мне больше нравится рецепт механического воздействия: Абразивный порошок в местах где они бывают. Химически нейтральный, никакой опасности теплокровным. А вот насекомые стирают об него хитиновый покров и умирают от обезвоживания.
Сейчас продается готовый порошок, летом в теплицах муравьев так повывел. Экокиллер называется то что я покупал, но лет 20 назад вполне успешно использовал пыль под наждаком. Так что, товарищи Кулибины, крутите наждак!Веселый
Отредактировано: Изя Ливин - 29 ноя 2024 12:08:39
Зовите меня просто - Ильич.
Изя Ильич Ливин

Мне нечего скрывать... кроме скромности
  • +0.15 / 6
  • АУ
slavae

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Михаил А. от 23.11.2024 17:42:50Значит, у меня амплитудная...
Хотя, то что показывает анализатор спектра, больше на ИКМ смахивает.

Вообще, у меня появились некоторые сомнения. GSM - это цифровая связь, то есть там по идее нет амплитудной модуляции, хотя и предполагается ) Вот ИКМ может быть и похоже на что-то. То есть скорее там будет ровный по амплитуде сигнал с плавающей может быть частотой, когда гармошка сжимается вправо-влево.
Я тут на али заказал SIM800l, не обратил внимания, прислали три штуки ))
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Михаил А.

russia
Сахалин, Холмск
58 лет
Слушатель
Цитата: slavae от 08.12.2024 02:01:05Вообще, у меня появились некоторые сомнения. GSM - это цифровая связь, то есть там по идее нет амплитудной модуляции, хотя и предполагается ) Вот ИКМ может быть и похоже на что-то. То есть скорее там будет ровный по амплитуде сигнал с плавающей может быть частотой, когда гармошка сжимается вправо-влево.

Не вникал. Колонки говорят, что звук похож на работу старой нокии ))
Цитата: slavae от 08.12.2024 02:01:05Я тут на али заказал SIM800l, не обратил внимания, прислали три штуки ))

Везет Вам. К нам на Марс, приезжает за месяц-полтора. 
Запас это хорошо. Продадите потом ))

Мне немного не хватает времени все закончить. Аврал на работе, и заблудился в тиньке. Не могу вспомнить как считал тайминги программной реализации UART. Можно вкрячить что-то потолще, с аппаратным UART на борту, там вообще все просто будет. Посмотрим. Еще неделька наверное.
If you are strong, bold, dexterous and very sexy - go home. You are drunk.
  • +0.03 / 1
  • АУ
slavae

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Михаил А. от 08.12.2024 02:23:16Не вникал. Колонки говорят, что звук похож на работу старой нокии ))

Везет Вам. К нам на Марс, приезжает за месяц-полтора. 
Запас это хорошо. Продадите потом ))

Мне немного не хватает времени все закончить. Аврал на работе, и заблудился в тиньке. Не могу вспомнить как считал тайминги программной реализации UART. Можно вкрячить что-то потолще, с аппаратным UART на борту, там вообще все просто будет. Посмотрим. Еще неделька наверное.

Да мне не к спеху теперь. Видимо я буду подключать эту симку к ардуине, судя по описаниям, это несложно. Оттуда же и буду сигналы генерить. 
Мне теперь вот что непонятно. Генерить сигналы это хорошо, но ведь чтоб что-то передавалось и был сигнал, нужно чтоб был коннект. Не буду ж я месяц держать коннект в сотовой сети.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.03 / 1
  • АУ
Михаил А.

russia
Сахалин, Холмск
58 лет
Слушатель
Цитата: slavae от 08.12.2024 04:19:23Да мне не к спеху теперь. Видимо я буду подключать эту симку к ардуине, судя по описаниям, это несложно. Оттуда же и буду сигналы генерить. 
Мне теперь вот что непонятно. Генерить сигналы это хорошо, но ведь чтоб что-то передавалось и был сигнал, нужно чтоб был коннект. Не буду ж я месяц держать коннект в сотовой сети.

Я тоже об этом думал, когда строил девайс. Все оказалось проще. Нужно чтобы телефон (или модуль) получил регистрацию в сети, для этого на борту все есть. Периодические разговоры и звонки тоже легко организовать, слава спамерам и опросчикам ))) Регистрируетесь на мейл.вру, подписываетесь на все подряд. Емейл указываете там же на бесплатном ящике и тут же забываете его пароль. Телефон ставите открытым, номер указываете от симки в девайсе.
Модуль нужно при включении сконфигурировать (не сложно, информацию по настройке сегодня скину). 
По приходу смс чистить память симки. Смски складываются туда. Если заполнится полностью - модуль встанет.
Входящие звонки - пропускаем 2 ринга, отвечаем, через 5-15 секунд вешаем трубку. Генератор все это время зудит на микрофонный вход. 
Раз в 5 минут опрашиваем модуль, достаточно послать команду AT. По приходу ОК снова крутим 5 минут.
Любая активность в порту со стороны модуля сбрасывает 5 минутный счетчик.
У меня этим занималась тинька.
Отредактировано: Михаил А. - 08 дек 2024 06:47:12
If you are strong, bold, dexterous and very sexy - go home. You are drunk.
  • +0.03 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 2