ВМФ/ВМС
18,021,025 45,764

Darth Vader ( Слушатель )
01 дек 2009 10:34:52

Тред №169424

новая дискуссия Дискуссия  112

Посадка Ка-52 на Мистраль

• +0.55 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

Irinel ( Слушатель )
01 дек 2009 16:15:48
Вай, красавец!!
Возможно - наконец-то нашли нишу для великолепных Ка-50\52, акромя операций спецназа (что явно недостаточно для этих отличных машин, однако традиции берут верх, и сухопутчики походу окончательно выбрали Ми-28).
Вообщем то - традиционно камовцы "окучивали" флот, а милевцы ВВС и сухопутчики. Вот и будет - у ВВС\армейской авиации (я искренее надеюсь, что в ваших ВС ее востановят, и в новом облике!) в качестве ударного вертолета - модернизированные "крокодилы" и "ночные охотники", а в авиацию флота пойдут "акулы" и "алигаторы"! Все довольны.

А я за что говорю! Причем - сильно усложниться - это мягко сказано. Фактически, пока севший самолет не уберут с палубы или покрайней мере - не переместят на правый борт (а сколько там того места?) - посадка следующего невозможна.  

Дык - не повезло машине - на развал все пришлось. А два подемно-маршевых - ну да, лишний вес и все такое, за то просто и надежно в конструктивном плане. Тому же Sea Harrier FRS.1 - не уступает, а по ряду пареметров, примеру боевая нагрузка, превосходит - 3000 против 2500. А на счет "малозаметности" и прочих наворотов пятого поколения - посмотрим, что F-35 нам продемонстрирует. И главное - за какую цену, и нужен ли он он будет ВВС флота РФ за такие деньги в принципе. Но вообщем-то (разумеется ИМХО) - такие машины (СВВП) флоту (да и не только флоту) нужны.
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
01 дек 2009 18:46:56

Леди, никто не собирается ограничиваться "операциями спецназа" в случае с Ка-52. Это для бедных отмазки. 100 штук - не кучеряво для спецов?Улыбающийся

А всем остальным 400+?

При этом заказ для флота не войдет в эти 100шт. А нишу им давно нашли. Пока (если на Ми-28НМ "Гермес-А"/"Клевок" появится, то пока) это будет единственный носитель "длинной противотанковой руки" - на 15-25км. Из вертолетов, имею в виду. Так там будет вариант для размещения на самолетах (Су-39/Су-25СМ2/УБМ и даже, вроде, Су-34).

Цитата
Вообщем то - традиционно камовцы "окучивали" флот, а милевцы ВВС и сухопутчики. Вот и будет - у ВВС\армейской авиации (я искренее надеюсь, что в ваших ВС ее востановят, и в новом облике!) в качестве ударного вертолета - модернизированные "крокодилы" и "ночные охотники", а в авиацию флота пойдут "акулы" и "алигаторы"! Все довольны.

Не. На УДК будут камовские Ка-52 (навализованные)  и Ка-29, может, Ка-60 еще.

Девушка, кстати, откуда такой интерес к военному делу?  ;)
  • +0.20 / 1
  • АУ

Irinel ( Слушатель )
02 дек 2009 00:12:18

100 только "Алигаторов"? Или с "Акулами" вместе? Или "50" в серию не пойдут ни в чистом варианте ни в "50/2"?
Но - в любом случае - душу греет. Нравится мне мне эта машинка, и по ТТХ и так, внешне - симпатяга.
ЦитатаА нишу им давно нашли. Пока (если на Ми-28НМ "Гермес-А"/"Клевок" появится, то пока) это будет единственный носитель "длинной противотанковой руки" - на 15-25км. Из вертолетов, имею в виду. Так там будет вариант для размещения на самолетах (Су-39/Су-25СМ2/УБМ и даже, вроде, Су-34)..

ммммм.. Еще одна любимицаПодмигивающий

ЦитатаНе. На УДК будут камовские Ка-52 (навализованные)  и Ка-29, может, Ка-60 еще.

"навализованные"- ммм, как это расшифровывается?

ЦитатаДевушка, кстати, откуда такой интерес к военному делу?  ;)

Ну вообщем - уже раскусили (хотя я и не шифровалась особо) и ответили за меняПодмигивающий

Цитата: Nobody
От Красных Рождеров  :D

Встречались в  бою? Сквад, позывной?Подмигивающий
  • +0.19 / 1
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
02 дек 2009 00:22:46

Ни в каком. Они были в серии, но производство прекращено в этом году. Концепция "Ка-52 командирский - Ка-50 пристяжные" изменена. Т.к. считается  сложной и устаревшей. Но сгнить "Акулам" не дадут. Будут летать вместе с Ка-52.

И да - считается, что нужно "около 100 Ка-52". Что там будет - зависит от многих факторов, например, экон. ситуации и хода разработки следующего поколения ударных вертолетов (после Ка-52 и Ми-28Н/НМ которое).

Цитата
Ну вообщем - уже раскусили (хотя я и не шифровалась особо) и ответили за меняПодмигивающий
Встречались в  бою? Сквад, позывной?Подмигивающий

Симуляторщица... понятноУлыбающийся
  • +0.20 / 1
  • АУ