Цитата: MastaA от 24.11.2022 11:40:33Во времена оные на хоумдистиллерс обсуждали такой вариант.
Пришли к выводу, что нетехнологично и результат непредсказуемый в части содержания голов и хвостов.
1. Центрифуга, я думаю, попроще дистиллятора. А ведь можно просто слить.
2. Какие головы и хвосты, если речь идет практически о виноматериале, который можно пить без перегонки?
Да и просто брага - вполне приемлемый напиток.
И потом - это же не нагрев, тут разве что некоторые вещества в осадок выпадут.
3. И никто не попробовал, хотя, как я уже писал, риска никакого. В крайнем случае выморозку слить, а остатки перегнать. Воистину мешки ворочать тяжелее.
.
Интересно, что, казалось бы, опытные ребята, с высшим, небось, образованием, к таким безграмотным выводам приходят.