Цитата: ILPetr от 25.11.2022 07:27:162 чайных ложки сухого молока;
2 чайных ложки сахара;
1 чайная ложка какао.
Тщательно перемешать в чашке, залить кипятком помешивая ложкой, еще минуту помешивать чтобы не осталось липких комочков. Напиток готов!
Рекомендую добавить 0,5 ч л картофельного крахмала. Заливать в 2 приема - сначала 5% очень горячей воды и тщательно перемешать, затем долить крутым кипятком при перемешивании.
Получившийся "киселек" не даст порошку какао осесть.
.
Вообще загущение (есть и другие загустители, в первую очередь камедь...) делает чудеса. Например, можно добавить пюре из свежих кислых ягод в загущеное молоко, и оно не свернется, по крайней мере сразу.