Кулинарная ветка
235,921 1,189

slavae ( Слушатель )
24 ноя 2022 22:28:00

Какао

новая дискуссия Дискуссия  181

Я тут прочитал что какао очень полезно, купил Золотой ярлык. В кружку насыпал две чл, залил кипятком. А по рецептам надо поварить немного. Ну я кружку в микроволновку поставил на полторы минуты. Открываю. Кружка пустая, на дне на полпальца толщиной осталось, остальное вылилось наружу. Как?? Даже если оно там будет кипеть, но так не может вода вылиться, целая кружка, как будто в пену превратилось и полезло. Чудеса.
  • +0.02 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Yuri Rus ( Слушатель )
25 ноя 2022 03:12:39

Конечно, в пену превратилось. Я всегда наблюдаю за кружкой с какао через стеклянную дверцу, и как только пена начинает подниматься, выключаю микроволновку. Правда, я делаю какао на молоке, там пена тем более образуется.

Молоко вообще лучше разогревать в микроволновке, а не в кастрюле. Так оно к стенкам не прилипает, не пригорает. Но надо следить через стекло, иначе убежит.
  • +0.07 / 3
  • АУ

ILPetr ( Слушатель )
25 ноя 2022 07:27:16

2 чайных ложки сухого молока;
2 чайных ложки сахара;
1 чайная ложка какао.
Тщательно перемешать в чашке, залить кипятком помешивая ложкой, еще минуту помешивать чтобы не осталось липких комочков. Напиток готов!
  • +0.08 / 3
  • АУ

ЮВС ( Слушатель )
11 янв 2023 22:53:20

Рекомендую добавить 0,5 ч л картофельного крахмала. Заливать в 2 приема - сначала 5% очень горячей воды и тщательно перемешать, затем долить крутым кипятком при перемешивании.
Получившийся "киселек" не даст порошку какао осесть.
.
Вообще загущение (есть и другие загустители, в первую очередь камедь...) делает чудеса. Например, можно добавить пюре из свежих кислых ягод в загущеное молоко, и оно не свернется, по крайней мере сразу.
  • +0.02 / 1
  • АУ