Прямая речь от высокопоставленного дипломата РФ

Новость   25 ноября 2022, 06:29:12 2.336 2 + 4,13 / 79
Уральский рабочий
 
russia
Екатеринбург
Слушатель
Карма: +2,650.11
Регистрация: 23.07.2020
Сообщений: 1,798
Читатели: 1
Цитата: Телеграм-канал Венский дипкурьерhttps://t.me/RusMissionOSCE/1862
Международное гуманитарное право, право войны - эти темы обсуждались в среду на совместном заседании Форума по сотрудничеству в области безопасности и Постоянного совета ОБСЕ - за исключением традиционной - в региональном контексте - перепалки между Арменией и Азербайджаном, остальное время было посвящено Украине.

Набор обвинений в наш адрес стандартен: военные преступления всех мастей, от убийств и изнасилований "русской военщиной" лиц обоих полов и всех возрастов, до неизбирательных обстрелов объектов гражданской инфраструктуры.

Что характерно: все эти обвинения - и это всем понятно - строятся на допущениях и "свидетельствах", выходящих на конвейере пропагандистской западной машины.

И, напротив, никаких аргументов против наших обоснованных тезисов не приводится. Их попросту нечем крыть. Но главное - что и не нужно. "Обвинительная база" против России, являющая собой набор стандартных с момента "знакомства" с Западом несколько веков назад клише, уплотняется - с прицелом на некие "трибуналы" - попросту по факту большинства голосов, по факту контроля значительной части геополитического пространства в Евро-Атлантике. "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".

По этой причине апеллирование к нормам МГП или обязательствам стран, голосу разума или простой формальной логике бесполезны и не имеют никакого смысла: в этой фазе конфронтации might is the right, то есть право силы определяет все.

Нацеленность ведомого англосаксами западного мира на фиксацию бесповоротности демонизации русского фактора в мире и истории очевидна, и, как кажется из "окопов траншейной дипломатии", не претерпит никаких изменений безотносительно тактических сюжетов по ходу пьесы.

Поэтому наши доводы получают силу убеждения только если подкреплены встречной силовой составляющей. Иначе, как в анекдоте про очкарика, который, отстояв в очереди к пивному бочонку в знойный летний день три часа, вдруг оказывается вырван из очереди громилой, и робко так говорит: "Мне, признаться, показалось, что Вы, очевидно, по какому-то недоразумению, случайно заняли мое место". - "Фигли ты?! - "И, действительно, фигли я...". Как пел Высоцкий, в гости к Богу, конечно, не бывает опозданий, но тут лучше не спешить, а доказывать на деле, что западное "доброе слово с револьвером" неизбежно сталкивается с нашим "пожеланием здоровья с наганом". Вот и все.

За всем этим увлеченно наблюдают нейтралы, которые, как спелые персики, готовы, в сущности, упасть в мозолистые руки тех геополитических игроков, что идут до конца.

https://t.me/redcourrier/994


  • +4.13 / 79
КОММЕНТАРИИ (2)
 
 
bb1788
 
Цитата
 



Ну, шо ж ты, дипломат?
Хотя бы со стечкиным.
Отредактировано: bb1788 - 25 ноября 2022 08:21:24
  • +0.06 / 3
 
Советчик
 
russia
СПб

Резюме: сила наших аргументов в дискуссиях в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе определяется количеством орудий на километр фронта. Всё остальное глубоко вторично.
  • +1.23 / 33