В конгрессе США заявили, что Россия «испытывает решимость» НАТО

Новость   25 ноября 2022, 07:13:58 822 0 + 2,36 / 36
Алёша Попович
 
russia
Профессионал
Карма: +39,094.08
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 22,193
Читатели: 20
Американская конгрессвуман от Демократической партии Марси Каптур заявила, что Россия «испытывает решимость» НАТО. В рамках своего выступления в конгрессе политик также сравнила оккупацию СССР Восточного Берлина в конце Второй мировой войны с «агрессией», а происходящее сегодня на «Европейском континенте» назвала повторением Россией своей «зверской истории». С представлениями Каптур о происходящем в мире в настоящем и прошлом ознакомился RT.

По словам Каптур, российскую спецоперацию на Украине можно расценивать как напоминание о том, что ни одной свободолюбивой стране мира «нельзя расслабляться», ведь свобода, считает политик, сегодня находится «под угрозой».

В свою очередь, «угроза», полагает Каптур, исходит в том числе со стороны «известных экспансионистов» и якобы ставит под удар миропорядок в целом.

«Россия испытывает решимость НАТО и нашего свободного мира», — добавляет она.

Вместе с тем в ходе выступления Каптур обращается к истории. Так, она говорит о периоде окончания Второй мировой войны, в частности о ситуации с разделом территории Берлина на зоны оккупации: восточную, доставшуюся СССР, и три западные, которые отошли США, Великобритании и Франции.

Судя по её словам, оккупацию восточной части Берлина советскими войсками, в отличие от аналогичных действий союзников, конгрессвуман считает «агрессией».

«Мне довелось жить в эпоху, когда историческая агрессия России, простиравшаяся на не принадлежавшую ей территорию, на западе достигала Восточного Берлина в Германии», — объясняет она свою точку зрения.

Возвращаясь к конфликту на Украине, Каптур заявляет, что Россия вновь повторяет свою «зверскую историю на Европейском континенте».

https://russian.rt.c…um=desktop
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +2.36 / 36
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!