Цитата: Yuri__1964 от 27.11.2022 06:34:54Не обижайся бро, но ты сознательно вводишь в заблуждение читателей форума, ты много лет проработал на Западе поэтому не можешь не знать реалий, налоговые ставки и возврат и субсидии это совсем по разным категориям..... Tax Deductions не смеши людей, ты говоришь о самозанятых, я работал контрактником, больших жуликов трудно придумать, они найдут способ уйти от налогов, за них не надо беспокоиться, мы говорим об обычных людях, работающих по найму ......
О чём я хочу сказать, реальных проблем в странах Запада нет от слова совсем,
Хмм .....
1. я для Вас явно не "бро", ТЫкать мне не надо и свой уличный лексикон оставьте для друзей на
Kensington Ave Фили и/или канадоподобных.
2. позируя себя "жителем Запада", Вы не знаете элементарные основные вещи - на Tax Deductions (вычеты из налогов) имеет право
любой Employee (работник),
на любой зарплате и
любого вида занятости / найма от клинера Walmart до инженеров NASA или CEO Boeing.
Вы вообще работали когда-нибудь более месяца? форму Tax Return в руках держали хоть раз ? Или всё время на welfare-пособиях, пописивая в и-нетах?
3. кому интересно, могут взглянуть на соответствующие страницы налоговых
ATO (Австралия) или
IRS (США)
4. после линии
"реальных проблем в странах Запада нет от слова совсем", остаётся поздравить Вас с диагнозом "тетерев на току закрыв глаза"
.... 5. смысл моего поста
, на основе получасовых скайпов с коллегами "там" , в свете БПМ был в том, что уже лет как 10 фин.кризис на Западе
"Низкие зарплаты разрушают инженерство" стержневых отраслей экономики в угоду демо-шизе и LGBTxxxxxxxxxxx, не говоря уже о работягах на $30 000/ год.
Отсюда и
отказы амеро-инженеров работать на "китайские зарплаты" при объявленном Байденом якобы переносе промышленности обратно в США.
Впрочем, согласен с тов. dmitrik62 - "голод не тётка" и многие ещё не понимают, что им предстоит ...
Как вариант - это бегство "белых + синих воротничков" от налоговых IRS etc стран "золотого миллиарда" в страны с налогами 1-4% типа Белиз, Филиппины, Катар итд.
Полностью НЕ возражаю против притока этих квалифицированных ребят (после проверки) в РФ с изумительными теперь для их любого производства цен руб//$$/ МВтчас на газ/электро энергию.
P.S. по моему сугубо субъективному опыту работы "там", по степени приоритета иностранных спецов для работы у нас в РФ:лучшие - братья сербы, сербы, сербы, бывш.югославы .... юаровцы, немцы, иранцы, американцы (да, там есть нормальные) ?худшие (да не дай Бог!) - украинцы, англичане, поляки, (полные твари) индусы, арабы (просто долбо#бы)?