Большой передел мира
250,487,941 504,712
 

  valery913 ( Слушатель )
27 ноя 2022 08:01:05

Интересно смотрятся эти новости в ряд, одна за другой

новая дискуссия Новость  1.623

СЕУЛ, 27 ноя — РИА Новости. Пхеньян нацелен на построение самых могущественных в мире стратегических ядерных сил и обладание "невиданной абсолютной" мощью ради защиты достоинства и суверенитета северокорейского народа и государства, заявил лидер КНДР Ким Чен Ын по случаю повышения в военных званиях руководителей и ученых из оборонной научно-исследовательской области. Его слова передает ЦТАК.
"Наше неустанное дело по строительству ядерных вооруженных сил, направленное на вечную надежную защиту достоинства и суверенитета государства и народа, является самым великим и важным революционным делом, а его конечная цель заключается в обладании самой могущественной в мире стратегической мощью, невиданной абсолютной силой", — заявил северокорейский лидер.

https://ria.ru/20221127/kndr-1834526083.html


МОСКВА, 26 ноября/ Радио Sputnik. У Южной Кореи есть по меньшей мере две причины для того, чтобы начать разработку ядерного оружия, считает обозреватель портала 19FortyFive Роберт Келли. Об этом сообщает РИА Новости.

Первой причиной, по мнению Келли, можно считать снижение доверия между Сеулом и Вашингтоном из-за появления у Пхеньяна баллистических ракет, способных достичь территории США.Помимо этого, продолжает колумнист, американские и южнокорейские власти по-разному смотрят на вопросы безопасности. Так, если для Сеула центральное место занимает противостояние Пхеньяну, то для Вашингтона краеугольный камень – "конкуренция великих держав", пишет он.С одной стороны, обладание Южной Кореей ядерным оружием поможет сгладить противоречия с США, признает Келли. С другой – это может привести к дальнейшей нуклеаризации региона, отмечает он, приводя в пример ситуацию с Индией и Пакистаном.Автор статьи выразил уверенность в том, что Япония и страны Юго-Восточной Азии не станут развертывать собственные ядерные программы даже в случае появления ядерного оружия у Южной Кореи. Но реакцию КНДР и Китая предугадать невозможно, считает Келли.


https://radiosputnik.ria.ru/20…93839.html


МОСКВА, 26 ноября/ Радио Sputnik. Читатели газеты Daily Mail возмутились отказом Бельгии передать Великобритании изостатический пресс, необходимый для производства ядерных боеголовок. Свое недовольство они выразили в комментариях под статьей издания.
"С такими союзниками, как Бельгия, и враги не нужны", – цитирует телеканал "360" одного из участников обсуждения.
"Просто расторгните соглашение об оружии", – поделился мнением другой юзер.Кжется, что многим членам НАТО нельзя доверять, это бессмысленная организация", – констатировал комментатор."Пора остановить все платежи в Евросоюз и выйти из НАТО", – согласился еще один интернет-пользователь.

https://radiosputnik.ria.ru/20…28644.html

Все совпадения, конечно, случайны...
  • +1.91 / 33
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!