США

Дискуссия   28 ноября 2022, 00:41:14 80 0 + 2,31 / 47
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +370,912.95
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 248,840
Читатели: 54
Пентагон признаёт свои ошибки перед началом расследования Конгресса по Украине.

Республиканцы с января запустят аудит украинских траншей - чтобы выявить масштабы коррупции. В Белом доме на это отреагировали довольно остро. А Пентагон так и вовсе поспешил признать, что никакой системы контроля за вооружениями за 10 месяц конфликта толком создать не удалось.

Американские военные проинспектировали лишь 10% поставок дошедшего до Украины оружия. Причём проверки проходили на территории Польши - перед пересечением украинской границы. Приближаться к линии фронта инспекторы не хотят - опасаясь стать жертвами конфликта.

Европейские политики-ястребы просят республиканцев не поднимать факты украинской коррупции - мол, это играет на руку России. Но республиканцы в ответ потребовали от Европы взять на себя ответственность за содержание Киева. США с начала конфликта потратили на Украину 54 миллиарда долларов - а Евросоюз только 16 миллиардов, что кажется республиканцам очень несправедливым.

Кроме коррупции недовольство в США вызывает и неэффективное использование оружия. Украинцев обвиняют в том, что они стреляют по русским дронам стоимостью в 20 тысяч долларов дефицитными ракетами за 150 тысяч долларов - и затем просят у Запада ещё больше их поставлять.

У 20 из 30 стран НАТО уже истощились запасы оружия - даже у Пентагона образовалась нехватка снарядов и ракет. Реальной возможности помогать Украине своими силами без участия США у Европы нет. Поэтому “ястребы” по обе стороны Атлантики так остро и реагируют на предстоящий аудит - опасаясь, что он приведёт к перебоям с поставками американского оружия и сделает положение Киева отчаянным.


//Малек Дудаков
 
Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.31 / 47
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!