Цитата: BUR от 02.12.2022 19:24:29И с какого перепоя разумные и рациональные действия Вы обосновываете... "Ветхим Заветом". Очередная закладка в собственный разум... Закладка тех самых 3000 лет как дохлых египетских жрецов, отправивших дикарей-семитов (предварительно как следует промыв им мозги) образовывать "живую пробку" для для защиты Египта того времени.
Херес испанский у меня сейчас классный, но перепоя нет.)))
Вино не грех. И Сам пил вино и ел простую, но вкусную еду, и только посмеивался над фарисеями, упрекавшими Его в этом.
Суть то в ином.
Познавшему суть (имеющему путь к познанию сути на самом деле) - всё пофиг.
Бутылка вина - обычная норма на ужин, с хлебом, сливами, виноградом, можно немного мяса (людям севера это вовсе не табу, табу - плод иного совсем).
Это про "перепой", просто следовало ответить, ибо нефиг.
Рациональное и иррациональное. Антитеза? Нет. Аверс и реверс. И не более того. Единая связка. Иррациональное В УМЕ даёт НОВОЕ и НЕОЧЕВИДНОЕ знание-познание, рациональное же просто, как бы держит руку на пульсе, просто чтобы не улетел бедный ум в "сверх-ценные" идеи и "истины".
Просто трезвение (это слово вовсе не в контексте пития спиртосодержащих напитков
- посмотрите его значение), - это нужно и очень круто, а "логические РАЦИОНАЛЬНЫЕ выкладки" - тупой отстой, и некоторым иногда даётся вразумление на этот счёт вполне отчётливое, просто мордой тыкают некоторых, ну, кто избран и имеет шанс "протрезветь".
И я ничего не обосновываю.
Мне вообще пофиг, пофиг реакция на мои слова.
Зачем тогда вещаю?
Я же не от себя вещаю, вот цитаты то не мои, и что говорю, разве это моё?
Люди то тут у нас НЕ ИЗ групп "про кошечек и пёсиков" в помойках пабликов.
Вдруг кого и зацепит?
Начнут копать и в себе копаться. Ну, хоть один кто-то. Уже жизнь моя потрачена не зря. Это совсем без шуток.
Путь всегда только личный. Но пнуть, чтобы встал на путь - важно.
Когда то чьи то слова или тексты и меня пнули.
Надо просто отзеркалить, чем продуктивней, тем лучше.
Откажитесь от схем, друг, сбросьте оковы разума.
Как там?
Будьте, как дети ...
А дальше?
А что дальше?
Я что ли учитель?
Никак.
Сами, всё сами.
И плод, доложу, в итоге неплохой у вас будет: ясность, спокойствие, забвение страхов, радостно-печаль, но последнее, это уже вишенка на торте ...
П,С,
А Ветхий Завет или по еврейски Танах, - что сказать?
Текст есть текст.
Древний текст, и корни в его, например, составной части - Торы (книг Моисеевых) - аж в прошлых десятках тысячелетий - и что это тогда на самом деле?
Да, миф это, самый сермяжный миф из глубин истории человеков!
Что тогда, это фигня глупеньких тупых людишек древности на фоне нас умных и знающих?
Кто так думает - мне жаль его.
Блажен тот, кто думает иначе.
Почему?
Далее сами, всё сами.