Цитата: ursus от 02.12.2009 21:15:57
Это вы про Путина и Ходора?
Это я о Ч-не и Ментах, сделавших состояние на
конфискате. Вы об этой проблеме не слышали? И не слышали, что именно с подачи Е.Ч. тема была раскручена, реализация конфиската была запрещена, но конкретные товарищи отделались мелкими взысканиями, хотя должны были СЕСТЬ?
И не путайте частное и государственное. Одно дело, когда государственные интересы отстаиваются (пусть и коряво, но результативно), и совсем другое - когда частный интерес облекается в форму государственного преследования.
Или Вы считаете, что Путин засадил Ходора из-за личной неприязни?
Цитата
И ищущий там политического убежища - автоматически ставит себя в союзники врагов России. Это равносильно добровольному признанию.
Нет, не равносильно. Ч. никогда до этого себя не противопоставлял власти, наоборот, сотрудничал. И если власть решила не вмешиваться в "частный конфликт" бизнесмена и людей, действующих в своих частных интересах, прикрываясь государственными - я его осудить за попытку спастись не могу. И Вам не советую, хотя совесть у каждого своя.
Цитата
Просьба политического убежища - это абсолютно не формальность. Это декларация о том, что фигурант полагает свою деятельность ПОЛИТИЧЕСКИ несовместимой с курсом властей. О чём открыто заявляет. В стране - являющейся буквально напичканной серпентарием вот таких - политически преследуемых. Для которой накапливание потенциала "политически преследуемых" - всегда являлось важнейшим оружием против России.
См. выше.
Вся мерзопакостность истории заключается в том, что бриты его сдадут именно ввиду его бесполезности для политической игры. Т.к. обе стороны понимают, что речь не о политике, а о банальной уголовщине.