Цитата: Пенсне дяди Лаврика от 21.12.2022 22:30:40Именно так и не иначе.
И, я думаю, стесняться здесь нечего.
История знает - в Великую Отечественную в штрафбатах воевали и настоящие герои.
На фото - те, кого мы называем "штрафниками". Все до одного. Этих моряков - курсантов ВВМИУ им. Дзержинского (всего их было семеро ..
И кто их освободил от присужденного наказания и определил в штрафники?
Тогдашний какой-нибудь красный директор? Или богатый писатель, художник, вхожий в кабинеты? Может, сам Лаврентий Палыч? Нет, это решение принял уполномоченный Государством орган на основе действующих тогда нормативно-правовых актов, вполне себе публичных и понятных всем. Государство и право работали, охраняя интересы страны и справедливости, авторитет государства укрепкрепляя.
А то, как это происходит сейчас, укрепляет авторитет лишь отдельных личностей. Авторитет государства и закона - к плинтусу. Неспроста появляются объяснения; мол, они под контролем спецслужб, только нам не говорят. Наивность какая! Никаких сложностей с принятием закона о штрафных подразделений сейчас нет, Госдума за день три чтения прогонит. Значит, кому-то это не нужно.
И вот представьте; война закончилась нашей победой (не сомневаюсь), а в стране имеются вооружённые вплоть до авиации частные войска, государству не подчиняющиеся, сильно мотивированные в личной преданности конкретным частным лицам и имеющие боевой опыт именно в составах подразделений. Кто и в каких целях их будет использовать?
В каких отношениях оно будет с госвластью? Что будут делать, когда народ сделает неправильный с точки зрения интересов владельца чвк выбор? Или власть предпримет экономические меры не в интересах владельца? Подобных вопросов можно много задать.
Мое мнение:: органами насилия должно владеть, управлять, распоряжаться в стране только государство.