Цитата: dmitriк62 от 01.01.2023 12:14:56Другое дело, что у нас тут редкий форум, где такое не проходит (хотя, во время атак троллей могут нафлудить десятки страниц).
Так что пожелаем нашим модераторам в будущем непростом году стойкости и пролетарского чутья!
Вопрос только в критическом восприятии.
Валы, понимаете, на конвейере не делают. Колеса тоже. И все остальное. Конвейер - место сборки готовых узлов.
Поэтому вопросы:
1. Какие такие детали не можно сделать для Армата, но серийно выпускать сходные для Т-90?
2. Х-двигатель, V-двигатель, мальчик, девочка какая в ... разница с позиции фрезерного или расточного центра? Да ни какой, все сходно с точностью до оснастки и инструмента. Иными словами не нужно спец.оборудование. А что новый - так мощи нужно по-более.
3. Закупили станки, а они застряли... Ну, вероятно, кого-то за это поставили к стенке. У нас бы поставили. Хотя не верю вообще, что для УВЗ кто-то догадался "в лоб" закупать станки у "партнеров", а руководство это подписало. Руководство натурально отвечает за бабло перед бабкодателем своей задницей. Станки бы и в мирное время 100% застряли, если закупать не у китайцев. А вот так вот.
4. Спец.стали... ну даже не знаю... у УВЗ свой личный цех спец.сталей, открытый давненько по приказу Первого. И даже закупают они спец.стали в другом месте... Это другое место их не выпустит в условиях войны? Собственники мяукнуть не успеют - потеряют вообще все и везде, включая свободу.
5. Военная электроника. Комментировать не буду. Бо много знаю. И, продолжаю считать, что отказ от импорта в военных изделиях - злейшее зло. Нужно иметь склад, но это лучше, чем не иметь вообще.
6. Всякие-разные прицелы-обвесы на броне танка. А их на Т-90 нет? Также не сбиваются/разбиваются попаданиями? И таки в чем разница?