Что происходит с Землей? Факты, прогнозы, теории, гипотезы
1,373,921 3,370

DimonT ( Слушатель )
04 янв 2023 в 01:46

К вопросу о "мертвом море" в 2020м на ДВ

новая дискуссия Дискуссия  499

ЦитатаВ конце сентября 2020 г. у берегов Камчатки в Авачинской бухте произошла экологическая катастрофа: тысячи и тысячи морских животных погибли по неизвестным причинам, причем смертность морских ежей, хитонов и актиний приближалась к 100%. Великолепные биоценозы бухты, привлекавшие любителей подводного плавания со всего мира, исчезли буквально за неделю.
...
В ноябре 2022 г. в международном журнале «Harmful Algae» вышли статьи, освещающие эти две катастрофы: «A massive bloom of Karenia species (Dinophyceae) off the Kamchatka coast, Russia, in the fall of 2020» (наши авторы, в том числе из нашего института) и «Morphological variation and phylogeny of Karenia selliformis (Gymnodiniales, Dinophyceae) in an intensive cold-water algal bloom in eastern Hokkaido, Japan» (японцы + наш мегаспец Татьяна Орлова). В обоих статьях причиной случившегося признается цветение («красный прилив») динофитовой водоросли Karenia selliformis. Не впервые микроводоросли становятся причиной подобных явлений. Размножаясь в огромным количествах, они выделяют в воду различные токсины, причем некоторые из них относятся к сверхтоксичным веществам, способным вызвать отравления даже в небольших количествах.

Подробнее - тут : https://olnud.livejo…s#comments
  • +0.05 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (16)

Morlok ( Слушатель )
04 янв 2023 в 09:33

Всего-то два года прошло с момента установления причины замора
  • +0.03 / 1
  • АУ

DimonT ( Слушатель )
04 янв 2023 в 10:56

Тут цимес в "реферируемое международное научное издание". 
 Ну и крайне советую "каменты" почитать - почему-то СледКому пришлось к ученым-энтузиастам в институт с их "полулегальными" пробами обращаться, результаты же и судьба исследований массово забраных официальных проб Роспотребнадзора - "тайна есть велика сия".
ЗЫ Плакат-портянку таки стоит "перемотать", шибко крупный
  • +0.03 / 2
  • АУ

Morlok ( Слушатель )
04 янв 2023 в 12:12

Никакой великой тайны нет, а есть обычный хайп. Кто хотел узнать истину - пользовался сообщениями официальной науки с результатами анализов нормальных проб. Кто хотел "ужасТную правду" - пользовался сообщениями "ученых-энтузиастов" с их "полулегальными пробами".
Не забывайте, что все эти Хренписы к природе имеют отношение чуть меньше, чем никакое.
Истерика развернулась знатная, а здравомыслящие люди говорили, что это природное явление, но кому нужна просто правда...
И вот результат - публикация в международном (говорить с придыханием, это же святое забугорье) научном издании. И что мы видим? Замор - природное явление, а кто-нибудь из хайповавших извинился, покаялся, волосы пеплом посыпал? Да нас-то за шо?
Ссылка на сообщение от 21.10.2021, которое Вы обозвали портянкой:
https://ria.ru/20201021/kamchatka-1580674426.html
  • +0.09 / 5
  • АУ

DimonT ( Слушатель )
04 янв 2023 в 12:41

Блин, "и всё ему не так"Веселый
 Реферируемое -  "вопрос "чтоэтобыло?!" закрыт" (в отличии от "мнения учёных в прессе", где регулярно и "учёный изнасиловал журналиста" и "фриджевые"/предварительные/"особое мнение" версии), реферируемое зарубежное -  у хомячка фольга шапочки глубоко в мозХ должна быть имплантирована чтоб "не верить" и "власти скрывают".
(На самом деле - выложил сюда больше как "справочный материал".)
ЗЫ Да, ЖЖ - нашего ученого из Владика, ссылки на тогдашние его заметки - в теле (даже не помню, приносил ли я их сюда тогда - поиск по имени сайта в ссылке работает фигово). 

Я про размер картинки "на все деньги" -  она хорошо читаема и в меньшем маштабеВ очках У вас вышло как будто вы мне ею в лицо тыкаетеЗлой
  • -0.02 / 3
  • АУ

Morlok ( Слушатель )
04 янв 2023 в 19:48

И буду брюзжать.
А что, отечественных реферируемых научных изданий не существует?
Обязательно надо отечественным авторам в зарубежных изданиях публиковаться?
(Тут и еще один неприятный момент есть  - публикация в отечественных изданиях статей отечественных авторов на иностранных языках! Но это так, грустные мысли вслух.)
А хомячки все равно не поверят, т.к. 1)  много ли хомячков научные издания читает, 2) хомячки давно забыли о чем речь и 2) "ученые все врут".
  • +0.07 / 3
  • АУ

стрелок ( Слушатель )
08 янв 2023 в 16:39

вот интересный материал про влияние электричества на погоду
и автор наш и журнал наш
мне понравилось потому что необычно, поэтому туго доходит
https://www.mk.ru/sc…-lesa.html
Повелитель климата: открытие российского физика на глазах изменяет погоду и тушит леса

Следствием этой теории стала технология, которая позволяет управлять погодой. Есть наука метеорология, а есть - наука об атмосферном электричестве. Метеорология объясняет, что гром и молния происходят от того, что облака работают, как батарейки, создают электрическую цепь в атмосфере и в результате изменяется погода, то есть все электрические процессы - это следствие метеорологических процессов, а я доказываю, что атмосферное электричество - причина погоды.

Электрические процессы возникают из-за того, что земля электрически заряжена относительно космоса, и облака здесь совсем не при чём. Все с точностью до наоборот. Получается, что с помощью изменения электрического состояния атмосферы можно менять все метеорологические процессы. Не погода в итоге вызывает молнии, а, наоборот, электричество формирует конкретную погоду. И, следовательно, при помощи электрических токов можно ее менять.
******  у него есть действующая установка и работает
чем то напоминает Теслу и наверное даже он продолжатель учения Теслы, которое Тесла так никому и не поведал
я жду когда догадаются, что подземные землетрясения это просто подземные громы и электрические по природе, а магму, ту самую что течет как река из вулкана то же делает электричество как точно так же работает электроплавильная печь
  ведь любой расплав это прежде всего проводник элетротока
  • -0.05 / 6
  • АУ

Luddit ( Слушатель )
08 янв 2023 в 19:13

Заряд Земли не относительно космоса, а относительно атмосферы. И просто заряда недостаточно. Он за одну грозу стечёт, и всё.
Вполне очевидно, что есть некий вялотекущий процесс(процессы), постепенно переносящие отрицательный заряд на Землю, а положительный в атмосферу, и скоротечные грозы, восстанавливающие статус кво "пробоем изоляции".
  • +0.07 / 3
  • АУ

стрелок ( Слушатель )
08 янв 2023 в 20:41

у человека есть теория и есть действующая установка и она работает, как предсказывает теория
что еще надо, что бы признать что этот человек прав и теория его правильная?
по вашей версии не сходится с фактами, что из космоса видны всполохи молний идущих вверх в космос и их полно
это разряд чего с чем?
  • -0.06 / 3
  • АУ

Luddit ( Слушатель )
08 янв 2023 в 21:08

Если там не видно голубенького, это не значит, что атмосферы нет.
А от ионосферы так и вовсе радиоволны отражаются.
  • +0.01 / 1
  • АУ

ДядяВася ( Слушатель )
08 янв 2023 в 21:37

Не этот ли мужик в конце 80-х начале 90-х, когда расплодились барабашки с Кашпировскими и прочими Чумаками,  ставил эксрмент с погодой. Грузовик подгонял с рогатками какими то,  и не толь запрещал, не толь вызывал дождь. Несколько дней промудохался но с погодой не угадал. По ящику его с  грузовиком показывали. А оказывается ему КГБ не разрешало (ну а кто же ещё). Только похоже заграницей у него тоже ничего не вышло раз вернулся обратно.
  • +0.13 / 7
  • АУ

стрелок ( Слушатель )
09 янв 2023 в 04:41

да их таких полным полно
мне лично его идеи понравились
и у этого скорей какой ионизатор что ли или наоборот собиратель ионов, но что там в решетке трещит как у Теслы
говорит, что регулирует влажность, а погода потом сама меняется
у американцев на аляске какие то антены и говорят точно влияет аж на ионосферу вроде
так что принципиально эта штука вроде работает
у меня в городе есть на окраине алюминиевый завод и там бешеные токи на производстве, так я лично часто наблюдал как почти все тучи грозовые к этому заводу так и прут дуром
свои причины отъезда и возврата он вполне прилично пояснил
  • -0.07 / 3
  • АУ

Luddit ( Слушатель )
09 янв 2023 в 09:39

А сколько вообще заводов и окрестной погоды вы наблюдали? Легко может оказаться, что и наличие завода и особенности погоды - следствие рельефа. Одним там удобно строить, других туда так и тянет поклубитьсяУлыбающийся 
До кучи, любой действующий металлургический завод - мощный источник тепла и восходящего воздушного потока по этой причине.
  • +0.10 / 4
  • АУ

Superwad ( Слушатель )
09 янв 2023 в 09:59

Ещё в советские времена при работе загоризонтных РЛС наблюдались интересные погодные изменения. Так что какое то воздействие на окружающую среду электричество имеет. Тем более, что протяженность проводов сейчас такое, что сравнимо как по длине так и по мощности с загоризонтными РЛС (только не по частоте, это да). А когда смотрел научный канал по спутнику из России, узнал, что оказывается, есть ионизированные "столбы" в верхних слоях атмосферы, где летают спутники - так вот они очень даже хорошо об них разбиваются.
Так что совсем быть категоричным в том вопросе я бы не стал. Хотя что там на Аляске мутят мерикосы - было бы очень интересно...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Luddit ( Слушатель )
09 янв 2023 в 10:33

Разумеется разбиваются. Если спутник долётывается до верхних слоёв атмосферы - то ему полюбасу амбаУлыбающийся
А "протяженность проводов" на погоду разумеется влияет - как и все прочие постройки человека. Метод сбора воды конденсацией из морского бриза довольно старая идея, и даже не человек её первым придумал.
  • +0.06 / 4
  • АУ

sign ( Слушатель )
09 янв 2023 в 10:00

А фотку этой установки не покажете?
И отзывы потребителей?

На словах то, я вон, гравицапой владею...

Да, и расшифруйте вот это его
ЦитатаИсправленные законы Ньютона и Кулона все-таки можно объединить в один закон, если ввести понятие поля, которое воздействует на поверхность частицы или тела. Появляется новая физика. Где источник поля воздействует на поверхность частицы, которая в свою очередь воздействует на поверхность другого тела.
  • +0.09 / 4
  • АУ

стрелок ( Слушатель )
09 янв 2023 в 14:48

скорей это тень  Максвелла стучится в наш дом
всякая идея и даже научная сперва выступает в роли некой поэтической мысли
думаю тут этот случай
но идея не моя., но мне очень нравится
поэтому запостил
многия поддержали идеи эйнштейна
на их поддержке похоже они так и держатся
остальные идеи так же и на том же стоят