Германия ищет себе новые проблемы

Статья   05 января 2023, 09:12:38 2.974 6 + 3,44 / 81
Danilov71
 
75 лет
Практикант
Карма: +5,874.52
Регистрация: 07.10.2019
Сообщений: 9,740
Читатели: 1
Цитата: Телеграм-канал Вячеслав Володин ✔Германия ищет себе новые проблемы.
Причём долгосрочного характера.

Недавно бывший канцлер Германии Меркель призналась, как вместе с экс-президентом Франции Олландом обманула международное сообщество.
Подписав Минские соглашения, они не собирались их соблюдать, а лишь использовали для милитаризации киевского режима и его подготовки к военным действиям против мирных жителей Донбасса и Крыма.

Совершенно очевидно, что за происходящее на Украине придётся платить европейским государствам (Вашингтон в таких ситуациях умывает руки).
В первую очередь Германии и Франции.

Не только потому, что их экономики — сильнейшие в Евросоюзе (ясно, что с прибалтийских стран и ряда других государств ЕС нечего взять — они могут только обеспечивать шумовую информационную завесу).

Именно Меркель и Олланд — фигуры, которые, саботировав Минские соглашения, в понимании мировой общественности становятся виновниками конфликта на Украине.

Сегодня немецкое правительство решило переложить проблемы, которые создали их предшественники, на нашу страну.
С этой целью планируют изъять российские активы для восстановления Украины.

Как только такое решение состоится, мы имеем право на аналогичные действия в отношении активов Германии и других государств.

Сейчас жизнь в другой реальности: не только согласно Уставу ООН, но и на основе прецедентов.
В этой связи правильно вспомнить ситуацию с признанием независимости Косова.
У США, Германии, Франции и других государств, принявших это решение, нет другого выхода, как согласиться с правом Южной Осетии, Абхазии, Крыма, Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей на самоопределение.

Не бывает избирательных решений, правила для всех должны быть одинаковыми.
То же самое в отношении изъятия денежных средств и собственности.

Это положит начало процессу, когда все государства станут игнорировать международное право, по своему усмотрению забирать, что посчитают нужным.

Руководство Германии из истории собственной страны должно помнить, чем заканчивались попытки посягательств на чужое.

https://t.me/vv_volodin/591
#ДаПобеде!
  • +3.44 / 81
КОММЕНТАРИИ (6)
 
 
В. Вилежаня
 
russia

Великое открытие сделал автор. Как тонко подметил барон Мюнхаузен. Умное лицо еще не признак ума, господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. А надо бы знать автору, что в реальности нет никакого международного права, а есть принцип, кто сильнее тот и прав. А детали этого принципа прописываются в акте о капитуляции. Сможете забрать чужие деньги- забирайте. Сможете кого-то там признавать/не признавать - признавайте.И никакое там международное право тому не помеха. и это не начало процесса, оно всегда так было. Об этом говорил Киплинг. У нас есть пулемет, у вас его нет.
  • +1.73 / 58
 
 
Danilov71
 
75 лет

Вы не поняли - изменяется риторика. С "мы всегда за 100% соблюдение международных договоров" на "нам эти договора примерно по пояс". И это не может не радовать. 
Впрочем, первый "звонок" - это изменение Конституции и установление приоритета НПА РФ над всеми остальными.
  • +2.77 / 65
 
 
 
В. Вилежаня
 
russia

Изменение риторики - это признак изменения баланса сил. Маловато сил - "Чего изволите?" Примерное равенство сил - "Давай договариваться." Сил больше - "Пошел на..."
  • +1.28 / 38
 
 
Bhrencr
 
russia
Восточная Сибирь
56 лет

По существу согласен, только не Киплинг, а Беллок
  • +0.15 / 5
 
 
 
В. Вилежаня
 
russia

Вполне. Не спорю.
  • +0.00 / 0
 
Незайка
 
50 лет

Меня смущает "Как только" и "Это положит начало процессу". То есть, сегодня еще мы такого права еще не имеем? и процесс ими еще не начат?
Не касаемо момента - когда пора..., кормчему виднее, вещи лучше называть своими именами сразу. 
Пострадавшая сторона не ограничена такими принципами, как зеркальность и соразмерность. Но даже если руководствоваться ими мы уже вправе не только арестовать, но и изъять в собственность государства имущество в размере арестованного, причем не только государственного, но и принадлежащего гражданам России. Учитывая, то, что они сами распространили санкции не только на государственную собственность, но и на собственность частных компаний, мы то же в праве не ограничивать себя только их государственной собственностью. Причем оценка изъятого у нас и изымаемого нами должна производиться нашими государственными структурами. 
В объем изымаемого можно включить не только изъятое у наших граждан, но и незаконно вывезенные ими доходы полученные преступным путем, а это как минимум не меньшая сумма. Само собой стоимость изымаемого нужно увеличить на рыночную стоимость вооружения переданного ВСУ. Компенсации мирным гражданам и военнослужащим пострадавшим от данного оружия, а так же стоимость пострадавшего имущества находящегося на территории РФ. Само собой мы можем компенсировать из их денег ущерб причиненный незаконными санкциями и неисполнением заключенных контрактов. Можно мотивированно сослаться на примененное бактериологическое оружие, в частности КОВИДа и рассчитать ущерб. Если, что-то останется, заморозить, до  прекращения ими всех санкций и незаконных действий.
Делать это нам возможно еще не пора, но вот право у нас такое есть уже давно.
  • +1.24 / 30