Наступление...

Аналитика   05 января 2023, 12:36:49 3.669 5 + 0,90 / 43
Ayup-han9
 
russia
Салехард
Специалист
Карма: +2,194.38
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 9,583
Читатели: 37
Как говорили умные люди,  познание начинается  с ощущения… Так вот, мои последние ощущения, основанные на почти 30 годах воинской службы, связанные со службой в структурах боевой подготовки ВМФ и ВС, приводят вот к таким результатам:

1.  Из того, что точно знаю… На днях из Тюменской области отбыл крайний батальон призывников «Росомаха», почти три месяца проходивший обучение и слаживание на местных полигонах ТВИКУ. Поставлена задача – к февралю адаптироваться к фронтовым условиям.

2.  Главком  дальней авиацией Д.Кобылаш  заявил, что  российские стратегические самолеты будут участвовать в специальной военной операции (СВО) на Украине  в 2023 году. Я так понимаю, что с авиабазы в Энгельсе стратегов начнут перебазировать на аэродромы подскока на территории Беларуси (или на известный аэродром БФ), а также на аэродромы Краснодарского края (их нынче есть там).

3.  Верховный главнокомандующий заявил, что на сегодняшний день самое главное — это экипировка, подготовка, слаживание. И всё, что связано с тем, чтобы люди чувствовали себя уверенно, если потребуется принимать участие непосредственно в боевых действиях… И это надо выполнить к февралю…

4.  Наступательная операция предполагает вероятность вмешательства сил НАТО, в боевые действия на отдельных ТВД. Для чего необходимы какие-то меры противодействия.  Выход фрегата   "Адмирал флота Советского Союза Горшков" с гиперзвуковыми крылатыми ракетами "Циркон" на борту в "дальний морской поход" намекает на то, что в подбрющье НАТО в Средиземном море к началу февраля присутствует явная угроза, она присутствует и на Балтийском ТВД –это корветы с Калибрами, и на Атлантике –многоцелевые АПЛ.

5.  Что касается второй декады февраля, как времени «Ч». После зимних небольших морозов, сковавших чернозем юго-востока Украины, с начала марта начинают дуть сильные южные ветры, высушивающие почву… Не даром, как и мы успешно наступали в феврале-марте, так и западные кураторы укронацистов планировали наступление на Донбасс в конце февраля-начале марта.

6. ЧВК Вагнер начали передавать тяжелое артвооружение и бронетехнику...

6. Есть наблюдения по ЧФ, но это уже относится к сведениям служебного пользования...
Отредактировано: Ayup-han9 - 05 января 2023 13:17:48
Темной июльской ночью мы снялись на Салехард от набережной Лейтенанта Шмидта... (В.Конецкий).
  • +0.90 / 43
КОММЕНТАРИИ (5)
 
 
Hayama007
 
russia
Москва

Ощущения это хорошо, такие же ощущения были в августе когда "формировался" новый армейский корпус, все ожидали броска к Приднестровью или окружения донецкой группировки. Кончилось все знают чем. Отправка Горшкова в средиземное море это типа шутка? Он туда отправлен что бы противостоять силам НАТО с морского дна, как крейсер Москва?
Диванная аналитика это все таки аналитика, а диванные мрии это подражение хохлам.
  • -0.15 / 13
 
Советчик
 
russia
СПб

Исходя из появившихся сообщений о громадных потерях ВСУ на официальных уровнях и начале поставок западной техники непосредственно в зону СВО делаю вывод не о начале нашего наступления, а возможном вмешательстве натовских контингентов в БД. Как раз к концу февраля.
  • -0.14 / 10
 
 
mse
 

"Эт вряд-ли"(С). Мяса на Украине ещо много.
  • +0.08 / 5
 
 
 
Радонеж
 
russia
Симферополь

Именно поэтому будут выгребать склады, но железо поставят.
СВО это когда они транспортируют нашу нефть и газ, а мы не трогаем их мосты.
  • +0.04 / 2
 
 
 
Советчик
 
russia
СПб

Было бы много - гнали бы непрерывным потоком. А так наступы в ЛНР уже закончились. В Артемовск загоняют трошников. Не осталось там мяса в товарных количествах для утилизации на фронте.
  • +0.05 / 5