Наступление...
новая дискуссия
Аналитика
4.165
Как говорили умные люди, познание начинается с ощущения… Так вот, мои последние ощущения, основанные на почти 30 годах воинской службы, связанные со службой в структурах боевой подготовки ВМФ и ВС, приводят вот к таким результатам:
1. Из того, что точно знаю… На днях из Тюменской области отбыл крайний батальон призывников «Росомаха», почти три месяца проходивший обучение и слаживание на местных полигонах ТВИКУ. Поставлена задача – к февралю адаптироваться к фронтовым условиям.
2. Главком дальней авиацией Д.Кобылаш заявил, что российские стратегические самолеты будут участвовать в специальной военной операции (СВО) на Украине в 2023 году. Я так понимаю, что с авиабазы в Энгельсе стратегов начнут перебазировать на аэродромы подскока на территории Беларуси (или на известный аэродром БФ), а также на аэродромы Краснодарского края (их нынче есть там).
3. Верховный главнокомандующий заявил, что на сегодняшний день самое главное — это экипировка, подготовка, слаживание. И всё, что связано с тем, чтобы люди чувствовали себя уверенно, если потребуется принимать участие непосредственно в боевых действиях… И это надо выполнить к февралю…
4. Наступательная операция предполагает вероятность вмешательства сил НАТО, в боевые действия на отдельных ТВД. Для чего необходимы какие-то меры противодействия. Выход фрегата "Адмирал флота Советского Союза Горшков" с гиперзвуковыми крылатыми ракетами "Циркон" на борту в "дальний морской поход" намекает на то, что в подбрющье НАТО в Средиземном море к началу февраля присутствует явная угроза, она присутствует и на Балтийском ТВД –это корветы с Калибрами, и на Атлантике –многоцелевые АПЛ.
5. Что касается второй декады февраля, как времени «Ч». После зимних небольших морозов, сковавших чернозем юго-востока Украины, с начала марта начинают дуть сильные южные ветры, высушивающие почву… Не даром, как и мы успешно наступали в феврале-марте, так и западные кураторы укронацистов планировали наступление на Донбасс в конце февраля-начале марта.
6. ЧВК Вагнер начали передавать тяжелое артвооружение и бронетехнику...
6. Есть наблюдения по ЧФ, но это уже относится к сведениям служебного пользования...
Отредактировано: Ayup-han9 - 05 янв 2023 13:17:48