Футуристика вооружённых сил
360,545 864

Овощ ( Слушатель )
09 янв 2023 19:37:49

как вы яхту назовете так она и поплывет

новая дискуссия Дискуссия  131

Я конечно сейчас скажу "ересь" или ересь даже без ковычек, но...

Пока военное ведомство  любой страны называется "Министерство Обороны" - эта контора  обречена на поражение.. Нельзя победить  обороной, можно победить только нападением...

И пока "министерство" будет строить планы обороны  не строя планы на падения, не отбирая промышленность для нападения, вооружение для  нападения нельзя прорваться вперед

Потому что когда  планируете  нападение  вы вынуждены искать не стандартные методы, новейшую технику, самую рабочую тактику и постоянную стратегию

Именно стратегия и определит исход... а в нападениии ваш Край Грани будет всегда искать  одну, две , десять уязвимых точек в обороне.
А государство  полагаться на оборону - то будет в проигрыше перед тем кто планирует нападение как стратегию
  • -0.12 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Sj ( Слушатель )
10 янв 2023 17:14:45

У очень многих стран вместо "министерства обороны" в наличии просто "военное министерство". Значит ли это, что они не планируют не только никаких нападений, но и даже никакой обороны также не планируют? Жующий попкорн

Прожекты конечно прикольные. Но я подобных могу ещё больше накидать. Сходу: незатронуты биотехнологии. Создать специальные эскадрильи ворон, которых обучить прицельно гадить врагу на оптику. Или дрессировка микробов - по радиокоманде они начинают размножаться в 3 раза эффективнее. 

Только вот к футуристике ничего из этого отношения не имеет...
  • +0.12 / 4
  • АУ

Artkonstruktor ( Слушатель )
06 мар 2023 23:29:41

Астанавитесь! Шокированный
  • +0.01 / 1
  • АУ