ВМФ/ВМС
18,021,000 45,764

valay ( Слушатель )
04 дек 2009 18:45:08

Тред №170348

новая дискуссия Дискуссия  83

Некоторые особо авторитетные СМИ вообще сказали "Адмирал Касатонов"Веселый.

На Шапошникове было все намного серьезнее, но быстро ввели в строй, даже в условиях рембазы ТОФ. Хотя Кулакова ИМХО до НГ на ЗХИ его уже не вытолкнут, теперь будут расследовать, все проверять, смотреть, чинить месяца 3-4  как минимум.

Кстати, на том же Руссарми появился очень детальный обзор Мистрали - http://www.rusarmy.c…;start=980

В принципе, как и ожидалось на ВИФе Екзетер все на глазок оценивал, в жизни оно по другому. И вертолеты на палубе монтируются не мешая взлету/посадке (есть и крепления на крупных планах и фото на 1 площадку где стоит 4 вертушки, 2 тяжелых и 2 легких). Да и джипики на грузовой палубе это 16 тонные АМХ-10 в плотных укладках, есть фото Леклерка выходящего из боковой рампы (как раз уровень грузовой палубы) и Абраш в доке. Ну и жилой блок, это нашим и не снилось.

Однако рампа в док действительно не внушает доверия, на танке там милиметровщиком надо быть, на БТР/БМП без проблем. Но наши ИМХО и на КАМАЗах будут по разгильдяйству ребра жесткости равнять...

Управление, это надо контрабасов набирать, ибо срочники не потянут... На Астрахани вроде было, что ничего сделать не могли с умным кораблем (IQ бортовых компьютеров перевешивало IQ матросов) в красной звезде еще писали. А тут это еще на поколение вперед.

Не ясно, что за танковозы использовать. Мурена лезет со скрежетом и то 1, а Серны не тащат Т-90.

З.Ы. Камрад Трофф с СВ отписался на Русарми:
Да не сильно погорел, в носу помещение, ерунда, вот про то что пострадал один член экипажа бред, их там много повытаскивали и откачивали, одного долго не могли откачать, но вроде всё обошлось, а потом сказали, что погибло даже несколько матросов, но я точно узнаю в понедельник, когда на работу выйду, надеюсь всё же обошлось без жертв. Если бы сварщики варили, они бы и пострадали а тут одни матросы, действительно бухать надо меньше! Я когда последний раз был на Кулакове, распил с мичманом бутылку водки завстречу, потом завалился пьяный матрос и достал ещё литровый пузырь, я вежливо отказался и ушол от греха подальше. На фото действительно какой-то левый корабль.
Отредактировано: valay67 - 04 дек 2009 18:59:28
  • +0.31 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

BlackShark ( Эксперт )
05 дек 2009 01:46:37

И все же емкость именно по танкам меньше 40  штук именно у 160го, у 250го - не вопрос. Это отметил и наш специалист.

Насчет вертолетов - я сразу сказал, что Эксетер гонит дурку, места на палубе есть, что он не видел там вертолетов - его проблема.

Цитата

Однако рампа в док действительно не внушает доверия, на танке там милиметровщиком надо быть, на БТР/БМП без проблем. Но наши ИМХО и на КАМАЗах будут по разгильдяйству ребра жесткости равнять...

Ну почему? Но вообще - вождение на корабле требует опыта. На любом.

Цитата

Управление, это надо контрабасов набирать, ибо срочники не потянут... На Астрахани вроде было, что ничего сделать не могли с умным кораблем (IQ бортовых компьютеров перевешивало IQ матросов) в красной звезде еще писали. А тут это еще на поколение вперед.

Ну и не будет там срочников В УПРАВЛЕНИИ. Будто на лодках они есть...

Цитата

Не ясно, что за танковозы использовать. Мурена лезет со скрежетом и то 1, а Серны не тащат Т-90.

Чего за бред? Прекрасно все тянет. Т-80У лезет и едет, а Т-90А нет?ВеселыйВеселыйВеселый

250й надо покупать, туда все типы влезают катеров.

Или близкую модификацию.

Цитата

З.Ы. Камрад Трофф с СВ отписался на Русарми:
Да не сильно погорел, в носу помещение, ерунда,

Форпик? С краской, поди...

Цитата

вот про то что пострадал один член экипажа бред, их там много повытаскивали и откачивали, одного долго не могли откачать, но вроде всё обошлось, а потом сказали, что погибло даже несколько матросов, но я точно узнаю в понедельник, когда на работу выйду, надеюсь всё же обошлось без жертв.

Вроде, без жертв.

Цитата

Если бы сварщики варили, они бы и пострадали а тут одни матросы, действительно бухать надо меньше! Я когда последний раз был на Кулакове, распил с мичманом бутылку водки завстречу, потом завалился пьяный матрос и достал ещё литровый пузырь, я вежливо отказался и ушол от греха подальше. На фото действительно какой-то левый корабль.

На ремонте вечно дисциплина страдает. А тем более - неходовой экипаж... Ничего, выйдут с завода - за них возьмутся, надеюсь.
  • +0.26 / 2
  • АУ