Чердачок передела
1,778,810 22,963

DeC ( Профессионал )
12 янв 2023 11:10:14

Мьянма

новая дискуссия Дискуссия  522

Армия Мьянмы нанесла удар по военнизированному лагерю оппозиции, попав при этом по территории Индии

Британское издание The Guardian уточняет, что ВС Мьянмы нанесли авиаудар по известному тренировочному лагерю демократических сил недалеко от границы с Индией, при этом, по словам очевидцев, самолеты сбросили по меньшей мере две бомбы на индийскую территорию.

Myanmar junta hit Indian territory during strike on rebel camp, say witnesses

Непонимающий
  • +1.20 / 25
  • АУ
ОТВЕТЫ (11)

Ayup-han9 ( Профессионал )
12 янв 2023 12:01:16

Блин, без очков прочитал "армяне Мьянмы..." Поначалу даже не удивился...Веселый
  • +3.30 / 55
  • АУ

Alex120 ( Слушатель )
12 янв 2023 13:53:05

Я не удивлюсь даже армянам Марса.
  • +0.60 / 15
  • АУ

Slant ( Слушатель )
12 янв 2023 14:14:38

Армяне (евреи) - это не национальность, а ментальная ориентация. См. замечательное эссе Лоуренса Аравийского о "левантинских народах, которые слишком стары и опытны, чтобы работать."
  • +0.29 / 8
  • АУ

olenevod ( Практикант )
12 янв 2023 14:28:42

которые ожесточённо торгуются на базаре с евреями Марса?
  • +0.17 / 3
  • АУ

Техножрец ( Слушатель )
12 янв 2023 14:40:06

У русского советского еврейского автора Павла (Песаха) Амнуэля в своё время обыгрывалось,что у любой галактической расы обязательно присутсвуют свои евреи,и всё тут.Улыбающийся
  • +0.52 / 11
  • АУ

Yuri Rus ( Слушатель )
12 янв 2023 16:07:28

У Вас очепятка.

Правильно: У любой галактической расы обязательно заводятся свои евреи, и всё тут.

Как мыши в грязном белье.
  • +0.71 / 16
  • АУ

стрелок ( Слушатель )
12 янв 2023 16:13:27

скорее поприличней -как моль
  • +0.16 / 1
  • АУ

Новый Читатель ( Практикант )
12 янв 2023 16:48:27

Вспомнилось незабвенное

ЦитатаИду я однажды в ванную. Человек имеет право зайти в свою ванную? И вижу там три создания, каждое длиной с руку и толщиной с голову. Они выглядят, как коричневые подушки, мятые и морщинистые, с какими-то пятнами там и пятнами тут, и из каждого пятна растет короткое серое щупальце.
На мой крик прибежал Аарон-Давид.

— В чем дело, папа?

Я указал на коричневые подушки.

— А, это бульбы.

— Бульбы?

— Три делегата с четвертой планеты звезды Ригель. Другие три делегата в ванной Гуттенплана.
— Делегаты? Ты имеешь в виду, что они евреи?! Они не похожи на евреев!
Аарон закатил глаза к потолку.

— Папа, ты такой старомодный! Сам же мне говорил: голубые евреи с Альдебарана — доказательство исключительной приспосабливаемости нашего народа.

— Ты меня извини, — сказал я. — Еврей может быть голубым — я не говорю, что мне это нравится, но кто я такой, чтобы возражать? — еврей может быть высоким или маленьким. Он может даже быть глухим от рождения, как эти евреи с Канопуса. Но еврей обязан иметь ноги и руки, лицо с глазами, нос и рот. По-моему, это не так уж много…

— Ну и что? — возмутился Аарон-Давид. — Если они отличаются от нас, разве это преступление?

Я оставил его и пошел в ванную в синагоге. Называйте меня старомодным, но все же есть предел, есть черта, у которой я должен остановиться.

Подмигивающий
  • +0.89 / 14
  • АУ

ДмитрийА ( Слушатель )
14 янв 2023 06:22:18

Везде, где есть цивилизация
И свет звезды планету греет
Есть обязательная нация
Для роли тамошних евреев.

Игорь Губерман
  • +0.37 / 3
  • АУ

Ale_Khab ( Практикант )
12 янв 2023 15:15:28

Чурка любит цацку.
"Два часа уговоров. Раскрасневшиеся лица,горящие глаза,акцент,арагалдеж-переговорная солидного предприятия моментально превращается в восточный базар. Корыстное сопение перемежается с горестными воплями при отказе,клятвы мамой,папой и прочей родней чередуются с неявными угрозами и щедрыми посулами. Идет яростная битва еврейской жадности с армянской хитрожопостью."
https://proza.ru/2014/11/25/1000
  • +1.42 / 24
  • АУ

Соколов Алексей ( Слушатель )
12 янв 2023 15:27:10

Эх... Опять часа на полтора зависну....
  • +0.49 / 9
  • АУ