В Белом доме началась “охота на ведьм”

Статья   22 января 2023, 02:33:20 240 0 + 2,10 / 39
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +358,240.60
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 240,059
Читатели: 54
В Белом доме началась “охота на ведьм”.

Соратники Байдена пытаются выяснить, кто же слил в прессу информацию о секретных документах. Это произошло спустя 68 дней после обнаружения документов в Центре дипломатии имени Байдена.

Изначально Белый дом надеялся вместе с Минюстом тихо и непублично провести поиск секретных документов во всех локациях, связанных с Байденом. Знали об этом скандале лишь несколько личных юристов Байдена и сотрудников Минюста.

Но затем скандал с секретными доками внезапно стал публичным. Он уже сильно ударил по репутации Байдена - и вынудил Минюст нехотя назначить спецпрокурора. Это наверняка усилило паранойю Байдена - который, как недавно стало известно, и так не доверяет охраняющим его агентам Секретной службы, подозревая их в симпатиях к Трампу.

Байден стал первым президентом в американской истории, который одновременно со своим сыном - Хантером - оказался под федеральным расследованием. Хантеру грозят вполне серьёзные обвинения в мошенничестве и неуплате налогов со стороны прокуратуры Делавера.

Республиканцы уже открыто называют семейство Байденов “делаверским кланом Сопрано” - полумафиозной структурой. Байден же теперь спешно ищет того, кто всё-таки его сдал. И не могли ли за этим стоять силы в стане демократов, желающие сменить коней на переправе - и выставить более молодого и не обременённого скандалами политика на выборы-2024.

Ну а главным бенефициаром этого скандала пока остаётся Трампа. Его рейтинги с начала года существенно подросли. И теперь Минюсту будет гораздо сложнее обосновать свои попытки осудить Трампа за его секретные доки - если Байдену позволят выйти сухим из воды. Хотя ситуацию, когда два главных кандидата на президентский пост в 2024 году находятся под федеральными расследованиями, точно нельзя назвать здоровой или благоприятной для будущего вашингтонской политики.


//Малек Дудаков

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.10 / 39
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!