Рамштайн-8 - восьмая встреча министров обороны стран НАТО - оказалась самой противоречивой

Статья   22 января 2023, 02:31:36 271 3 + 1,78 / 30
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +358,242.54
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 240,059
Читатели: 54
Рамштайн-8 - восьмая встреча министров обороны стран НАТО - оказалась самой противоречивой.

На ней не удалось согласовать поставки тяжёлых немецких танков Leopard на Украину, на что Германия пока отказывается идти. На позицию Берлина влияют настроения в немецком обществе - где только треть населения поддерживает отправку тяжёлой техники на украинский фронт.

При этом представители Германии призывают США первыми поставить Украине танки Abrams. Однако Пентагон это делать наотрез отказывается. В Вашингтоне уверены, что Abrams принесут украинцам больше проблем, чем пользы - из-за сложностей с обслуживанием и прожорливости двигателя танка.

В Конгрессе предложили символически отправить несколько танков Abrams на Украину - ради компромисса с Германией. Но Пентагон занял другую позицию - заявив, что тяжёлые танки украинцам особенно и не нужны. Дескать, Киеву для организации контрнаступления этой весной будет достаточно поставленных бронемашин Bradley и Stryker - хоть их и преследуют много технических проблем. С ними Украина ещё получит европейские бронемашины и 14 британских танков Challenger 2.

Для Вашингтона украинское контрнаступление играет роль и во внутренней повестке. Белый дом надеется весной изменить ситуацию на фронте в пользу Украины - чтобы затем перейти к мирным переговорам с Россией на позициях силы. И представить это первой внешнеполитической победой Байдена за два года - на фоне которой он и выдвинется на второй срок.

Но Белый дом здесь ограничен временными рамками. Через полгода, с одной стороны, начнёт довольно остро ощущаться нехватка поставляемых на Украину вооружений. С другой - стартует осенний сезон согласования бюджетов в США, в ходе которого республиканцы будут требовать сократить финансирование Украины. Если к этому моменту не удастся изменить ситуацию на фронте, то для Байдена нынешний кризис рискует закончиться плачевно - и стоить демократам победы на выборах.


//Малек Дудаков
 
Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.78 / 30
КОММЕНТАРИИ (3)
 
 
Vick
 

Праульно! Танками нонеча воевать не модно, не стильно, не молодёжно! В однобортном сейчас никто не воюет! Тойчанки нынче в моде! Русские не понимают веяний времени, потому "история их осудит": сегодняшние гудерианы и наполеоны в итоге вынесут вердикт, что русские (как всегда) воюют не правильно и не честно. И пусть потом расхлёбывают свою победу, а праульные поцыны зато будут знать, что победа не честная, бе-бе-бе. Шах и мат.
Отредактировано: Vick - 22 января 2023 10:44:15
  • +1.78 / 38
 
 
  • Удалено
  • +0.74 / 22
 
 
 
Старгородский
 
russia
Краснодар

Вес.... )))))))))
  • +0.06 / 2