Еще один плевок Украины в сторону Венгрии

Дискуссия   24 января 2023, 08:09:15 1.624 4 + 4,10 / 98
Старый кэп I
 
russia
провинция
63 года
Профессионал
Карма: +29,247.44
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 25,362
Читатели: 86
ЦитатаЗакарпатские венгры похоже начали переживать о том что и им придется немножко помирать в окопах под бахмутом за европейське майбутне
В Закарпатье проводят самую масштабную мобилизацию с начала конфликта, что связано с большими потерями Закарпатской 128-й горно-штурмовой бригады под Соледаром, сообщает венгерское издание Pesti Srácok со ссылкой на местных жителей..
"(Местные жители) говорят, что такой мобилизации в Закарпатье не было с тех пор, как началась война. По оценкам, в последние дни Закарпатье наводнили сотни украинских военных и милиционеров. Регистрируют, раздают повестки и забирают: на улице, на рынке, в автобусе, у детского сада, в кафе... Они уже заходят в дома", - говорится в сообщении.
По информации Pesti Srácok, полученной от местных жителей, задача стоит мобилизовать в удаленной от фронта Закарпатской области 10 тысяч человек.
"Формируется новая бригада - говорят, после того как самая большая, профессиональная, обученная бригада, также известная как Закарпатская 128-я, понесла огромные потери в Соледаре... Какова точная правда, сколько людей могло погибнуть на Восточном фронте за последние дни, никто не знает, это военная тайна", - говорится в сообщении.
"В Мукачево, например, на днях закрыли целый рынок, вошли солдаты и полиция, и всех, кто выглядит годным к службе, погрузили в автобус и увезли. Здесь тоже собрали порядочно", - приводятся в публикации слова местного жителя.
Как отмечает издание, регистрируют даже 16-летних, без свидетельства о постановке на учет не принимают в институт.
"Если так будет продолжаться, в Закарпатье действительно не останется венгров, потому что те, кто осмеливался до сих пор тут оставаться, тоже убегут", - сказала Pesti Srácok местная жительница.

Судя по всему, укры пустились во все тяжкие
Клоуну хозяева сказали - мы даем тебе тяжелое вооружение, твоя задача - отловить мясо, 100- 150 тыс. Как ты это будешь делать - нас это не е..волнует
И отлов пошел по всем городам селам и областным центрам.
И даже в "венгерском Закарпатье", предупреждая это МИД Венгрии направил клоуну предостережение не нарушать права венгров (то есть не отлавливать их в ходе могилизации)
Клоун на это дело забил - ему не до венгров, тут бы свою задницу спасти
Теперь отношения Венгрия - украины стали еще хреновее
  • +4.10 / 98
КОММЕНТАРИИ (4)
 
 
valery913
 
russia
Нижний Новгород

Да, венгерские журналисты красок не жалеют: "Почти в каждом населенном пункте Закарпатья уже несколько дней идет принудительный призыв в армию. В районе [города] Берегово, в Нагишолесе, в воскресенье рынок был окружен. Оттуда увезли 70 человек", - отмечают авторы репортажа.
Скрытый текст

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/16867563
Думаю, это не Украина, это ЕС на венгров руками Зеленского давит, держать, мол, строй, а то совсем распоясались....
  • +2.11 / 45
 
  • Удалено
  • +1.24 / 33
 
 
Старгородский
 
russia
Краснодар

Интересный поворот событий намечается...
  • +0.47 / 6
 
 
AltTab
 
russia
Москва
42 года

Еще бы понять "нерешительных" в чем?
Помогать Украине или помогать России...
Не надо считать венгров 100% союзниками России, раз они пока в войну не вступили (Украине оружием не помогают).
   Так как возможны варианты, когда венгры захотят оттяпать себе часть Украины и вроде как нам помогут - "второй фронт", а есть варианты что их и продавят. Все-таки страна НАТО и ЕС. А также верный союзник Гитлера. Да и 1956 они тоже помнят...
Условно говоря, сейчас не лезут и хорошо. Нефть нашу покупают и хорошо. 
Но спиной к такому "другу" лучше не поворачиваться
  • +1.27 / 23