Мучаются пыль глотать.

Дискуссия   25 января 2023, 11:49:14 2.331 12 + 2,16 / 45
olenevod
 
russia
Святопетровск
59 лет
Практикант
Карма: +4,950.61
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 11,650
Читатели: 1
отсель.
Позвонил старому другу в Америку. Застал его в жутком состоянии - на грани инфаркта. Оказывается, за десять минут до того ему сын из аэропорта Ньюарк, куда он его только что с семьёй отвёз - лететь во Флориду, сообщил, что их всех, то есть его с женой и четверых маленьких детей, высадили из самолёта.
Причина? Нарушение принципов "дивёрсити". Для нормальных людей, которые не в курсе, что это за специфическая американская хрень, уточняем: максимально демонстративный позитив в отношении людей другого цвета кожи, национальности, вероисповедания, пола или самоидентичности, которая в нынешних Соединённых Штатах заменяет собой пол и все прочие качества. К примеру, если мужик заявляет, что чувствует себя женщиной, его надо пускать в женские туалеты и раздевалки, не задавая вопросов.
Если он там кого-то смущает - нечего этим нетолерантным бабам пользоваться изначально предназначенными для них помещениями. Очень удобно для извращенцев и маньяков-насильников, которые этим вовсю пользуются. Но это считается отдельными частными случаями, на которых общественность не должна педалировать внимание. А если кто-то возражает или поднимает по этому поводу шум, так его же и затравят. Кстати! Принцип "дивёрсити" неприменим к белым, азиатам, евреям (кроме представителей сексуальных меньшинств, которые проходят по другой, либерально допустимой статье) и особенно к русским всех национальностей. Насчёт украинцев есть вопросы, но те, которые за нынешний киевский режим проходят по льготе, на уровне негров-гомосеков.

Ладно - это объяснил. Так вот, за что еврейскую семью из шести человек, включая четырёх МАЛЕНЬКИХ детей, высадили из самолёта перед самым взлётом? Подвела младшая дочка, двух с половиной лет. Ей незадолго до того прочли смешную сказку про обезьянок, одна из которой ходила в жёлтой шляпе. И когда в самолёт вошла тётка в жёлтом плаще с накинутым на голову капюшоном, ребёнок, которому сказка очень нравилась, в восторге сказал: "Мама, смотри, тётя совсем как та обезьянка!" Тётя устроила скандал. Перед ней извинились за ребёнка, всё объяснили - по фигу. Она заявила, что в одном самолёте с ЭТИМИ не полетит и если их не высадят, засудит компанию за открытое нарушение принципа "дивёрсити", расизм, оскорбление её личности и много чего ещё. Ну, их с борта и выкинули.

Была охота у авиакомпании связываться со всеми теми лоббистскими организациями и официальными инстанциями, которые на неё могли наброситься! Разорили бы враз, а всех членов экипажа уволили с волчьими билетами - их бы никто во всей Америке по специальности на работу не взял. Реальная история, свежее не бывает! Ну, друг с его женой выпили вискаря и их немного отпустило. Сын его с женой и детьми смогли достать билеты на рейс другой компании (эта их уже бы не повезла - попали в компьютер, как нарушители "дивёрсити") и улетели в свою Флориду с сильно испорченным настроением (кроме малышки, которая так и не поняла, в чём она провинилась). А у друга на компе анкета: обязательства перед компанией на следующий рабочий год...

Он, вообще-то, программист, причём хороший. Но главное сейчас для перезаключения с ним контракта не его рабочие качества, знания и умения, а то, соответствует ли он и его семья принципам "дивёрсити" в нужном объёме. Так что, в соответствии с этой самой анкетой, на которую будет целиком и полностью ориентироваться работодатель, решая вопрос его будущего трудоустройства, он ОБЯЗАН указать не менее трёх (!) направлений по расширению своего "дивёрсити", а также искоренения и преодоления существующих в нём недостатков по этой части. И если этой анкеты он не заполнит или заполнит её неправильно, то его с работы выкинут без малейших колебаний. Ничего не напоминает? Хунвейбины, Культурная революция, собрания с раскаянием и самокритикой, товарищеские суды... Америка. Год 2023-й. 
Не будем чересчур привередливы.Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких.(с)Марк Твен
Ничто не проходит так быстро,как память о великой борьбе.(с)
Пусть ваши желания сбываются так, как хочется вам, а не так,как заблагорассудится им
  • +2.16 / 45
КОММЕНТАРИИ (12)
 
 
Goering
 
ussr
Москва
55 лет

мы должны слезу на это смахнуть или что?
  • +0.54 / 11
 
 
olenevod
 
russia
Святопетровск
59 лет

и покаяццо!
  • +0.38 / 8
 
стрелок
 


Ничего не напоминает? Хунвейбины, Культурная революция, собрания с раскаянием и самокритикой, товарищеские суды... Америка. Год 2023-й.



афигеть
  напоминает еще инквизицию средневековую
  похоже это какая то общественная болезнь
  интересно а чем она лечится?
Отредактировано: стрелок - 25 января 2023 13:21:02
  • +0.21 / 4
 
 
olenevod
 
russia
Святопетровск
59 лет

Инквизиция - это было вполне положительное явление. Вскрывало ложно крестившихся иудеев. Причём сама казнями не занималась, отдавала подсудимых светскому суду.
Если это на что и похоже, так на охоту на ведьм в протестантских странах - носителях зародыша капитализма. Вот капиталистам ведьмы на хрен не нужны. бо "знающие", которые не позволяют внедрять в головы обычных людей ложные тезисы о главенстве понятий и прав человека.
  • +1.33 / 21
 
 
Советчик
 
russia
СПб

Ещё обсуждение в парткомах и профкомах морального облика советского гражданина. 
"Кто мне писал на службу жалобы?"(С)ВСВ.
  • +0.61 / 10
 
 
 
стрелок
 

про доносы тихо промолчим
  почему сейчас доносы не работают?
  • -0.27 / 6
 
 
 
 
Советчик
 
russia
СПб

Потому что народ работает за бабло, а не за очередь на квартиру. Плюс отсутствуют партийные органы с их приверженностью идеологии.
В общем нет мотивации ни у одного из участников процесса.
  • -0.06 / 8
 
 
 
 
Danilov71
 
75 лет

Потому что доносов сейчас нет.
Анонимки - не рассматриваются.
А все заявления должны быть подписаны заявителем с указанием его паспортных данных.
И тот, на кого это заявление написано - имеет полное право ознакамливаться со всеми материалами дела - в том числе и с заявлением - в котором указаны все данные заявителя.
  • +0.66 / 9
 
 
 
 
 
pps
 
russia

А центры управления регионами (ЦУР) чем занимаются? 
По сути теми же анономками.
Цитата
 

Просто формат анонимок изменился в соответствии с развитием технологий.
И каждой стоноте в интернете свой индекс присвоен Веселый
Отредактировано: pps - 26 января 2023 04:38:31
  • -0.18 / 6
 
 
 
 
 
 
  pps
  • Удалено
  • +0.00 / 0
 
rigel1986
 
russia
ДВФО
36 лет

б-же мой, какой ужас! я Вам таки искренне сочувствую!
  • +0.05 / 2
 
 
olenevod
 
russia
Святопетровск
59 лет

В чём? в том, что я читаю такие пассажи в тырнете?
  • +0.35 / 3