WP: США строят планы по сдерживанию России после завершения конфликта на Украине

Новость   25 января 2023, 13:57:38 613 1 + 1,80 / 43
valery913
 
russia
Нижний Новгород
Слушатель
Карма: +1,118.99
Регистрация: 31.08.2009
Сообщений: 7,827
Читатели: 5
ВАШИНГТОН, 25 января. /ТАСС/. Администрация президента США Джо Байдена начала думать о том, как будет устроен баланс сил после украинского конфликта, частью стратегии должно быть обеспечение долгосрочного мира на Украине и сдерживание России. Об этом во вторник написала газета The Washington Post, побеседовавшая с госсекретарем Энтони Блинкеном и неназванными чиновниками.
"Администрация Байдена  начала планировать возможное устройство послевоенного баланса, который поможет Киеву сдержать любое повторение жестокого вторжения России", - пишет ведущий внешнеполитический обозреватель газеты Дэвид Игнатиус.
Блинкен в беседе с изданием заявил, что Байден на фоне ситуации на Украине хочет "не допустить Третью мировую войну" и прямой конфликт с РФ. По утверждению издания, госсекретарь США считает, что Вашингтону и его союзникам необходимо думать о том, как будет выглядеть Украина после конфликта, как обеспечить "справедливый и прочный мир", который поможет стране сохранить территориальную целостность и сдерживать возможную "агрессию" в будущем. Согласно изданию, США видят задачей не позволить России "отдохнуть и перегруппироваться" для новых наступательных действий.
Стратегия сдерживания, которую предлагает Блинкен, отличается от подхода о гарантиях безопасности для Киева, о чем речь шла в прошлом году. Как пишет газета, некоторые американские чиновники считают, что главная задача США - дать Украине инструменты для обороны, а не заявить о договорных обязательствах. Безопасность, говорят они, должна быть обеспечена мощными системами вооружений. Пентагон уделяет особое внимание обеспечению Киева вооружениями, что отвечает долгосрочной цели сдерживания.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/16880601


Оптимисты.Я вот не помню, они планы строили насчет Афганистана после победы над талибами? Ничему жизнь не учит....
  • +1.80 / 43
КОММЕНТАРИИ (1)
 
 
gid
 
russia
Алтай
62 года

ШокированныйМожет у кого то есть сомнения, что Россия не может проиграть в этом конфликте по определению, и тем более как ядерная держава, минусуйте, банте, ...  
ДумающийИнтересно о каком балансе сил враг сейчас может рассуждать, вот во истину совсем страх потеряли. Если даже мне достоверно неизвестно о дальнейшем существовании США как США. Быть или не быть, вот сейчас в чём баланс вопрос. И если враг этого не понимает я тут бессилен.Подмигивающий
  • +0.12 / 7