Столтенберг прокомментировал слова Медведева об участии ядерных держав в конфликтах

Новость   25 января 2023, 14:00:49 980 3 + 1,67 / 40
valery913
 
russia
Нижний Новгород
Слушатель
Карма: +1,141.59
Регистрация: 31.08.2009
Сообщений: 7,883
Читатели: 5
БЕРЛИН, 25 января. /ТАСС/. Риск применения ядерного оружия невелик, однако нужно помнить, что в ядерной войне не может быть победителей. С таким утверждением выступил генсек НАТО Йенс Столтенберг, комментируя слова зампреда Совета безопасности (СБ) РФ Дмитрия Медведева.
"Риск применения ядерного оружия невелик. Но ядерная риторика России совершенно безответственна. Она опасна. Россия должна знать, что в ядерной войне невозможно победить и поэтому она не должна вестись", - утверждал он в опубликованном в среду интервью изданию Die Welt.
Он отметил, что НАТО пристально наблюдает за Россией и на данный момент не видит изменений в том, что касается ядерных сил. "В противном случае мы бы, разумеется, отреагировали", - добавил Столтенберг.
Ранее Медведев в своем Telegram-канале прокомментировал высказывания на форуме в Давосе о том, что "Россия должна проиграть" на Украине. По мнению замглавы СБ, ядерные державы не проигрывают крупных конфликтов, от которых зависит их судьба, это должно быть очевидно любому западному политику. Как заявил Медведев, "[западный политикам] не приходит в голову сделать  элементарный вывод: проигрыш ядерной державы в обычной войне может спровоцировать начало войны ядерной".
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/16879101

Тупица."Риск невелик", кто тебе это сказал? Или завуалировано признаешься, что Россия выиграет, как бы не пыжились?
  • +1.67 / 40
КОММЕНТАРИИ (3)
 
 
Р368П
 
russia
СпБ
48 лет

"С виду я совсем не устрашим,
А у самого - очко жим-жим" (с)
  • +0.43 / 10
 
Sliventiy
 
russia
Москва

Имхую, Стол по-своему прав: вон США в скольких войнах участвовала после ВМВ, и ничё… Хотя как минимум из двух войн их буквально сапогом под зад выкинули.
  • +1.04 / 26
 
 
Z.Pravd
 

Ни одна война в которых США учавствовали, ни ставила под сомнение их дальнейшее существование в том виде в котором они были. Я надеюсь, вы понимаете, что судьба России в случае поражения в текущем противостоянии с Западом будет крайне незавидной? Отсюда вывод - вероятность применения ОМП с нашей стороны - это гарантия нашего выживания как страны при любом раскладе дальнейшей истории.
PS Пример Советского Союза, которому ядерный арсенал сохранится не помог, если что, приводить не надо. Союз распался в силу сложившихся социально-экономических причин и невероятно наивного восприятия окружающего мира подавляющей частью его населения. У нас нынче другие обстоятельства.
  • +1.98 / 57