В Думе изучат идею об уголовном наказании за дискредитацию участников боевых действий

Новость   25 января 2023, 14:54:41 303 1 + 1,66 / 74
Danilov71
 
75 лет
Слушатель
Карма: +1,809.41
Регистрация: 07.10.2019
Сообщений: 9,740
Читатели: 1
ЦитатаМосква. 25 января. INTERFAX.RU - Председатель Государственной думы Вячеслав Володин, рассмотрев обращение руководителя группы "Вагнер" Евгения Пригожина, поручил срочно изучить вопрос о возможности внесения изменений в Уголовный кодекс РФ об установлении ответственности за дискредитацию участников боевых действий, сообщает пресс-служба Госдумы.

Соответствующее поручение Володин дал председателям комитета по обороне Андрею Картаполову и комитета по безопасности Василию Пискареву, информирует пресс-служба.

Ранее спикер Госдумы неоднократно подчеркивал: "Все, кто защищает нашу страну - военнослужащие, добровольцы, мобилизованные, участники ЧВК "Вагнер" - герои, и отношение к ним должно быть уважительное, как к участникам боевых действий", отметили в пресс-службе.

Ранее Пригожин обратился к Володину с просьбой внести в Уголовный кодекс статью об ответственности за дискредитацию бывших осужденных, принимающих участие в боевых действиях на Украине. Пригожин, в частности, предлагал запретить любую критику участников военной операции, а также публикацию сведений об их прошлых правонарушениях с наказанием в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

https://www.interfax.ru/russia/883200
#ДаПобеде!
  • +1.66 / 74
КОММЕНТАРИИ (1)
 
 
Ло Реан
 

Очень своевременное заявление Е.Пригожина. В настоящее время проходит массовая и скоординированная информационная атака на ЧВК Вагнер. В массе телеграм-каналов выкладывают цитаты, якобы, из приговоров участникам операции, из числа бывших заключенных. Тексты, похоже, выдергивали из реальных приговоров российских судов, которые смогли найти в интернете. Всем переславшим мне сегодня эти сообщения, отправил ссылку на песню В.С. Высоцкого "Все ушли на фронт". Вечером был звонок в вайбере: звонил довольно продвинутый робот, представившийся "майором ГУВД..." сообщил, что участились случаи квартирных краж, "...воры оставляют в подъезде метки в виде буквы W, сами понимаете, откуда они...". Программа роботу написана подробная, распознает вопросы, даёт ответы, может ввести в заблуждение легковерных. Денег не просил, рекомендовал обратиться по тел. 112. Судя по лингвистическим особенностям, написана русскоязычным украинцем. Очевидна работа ЦИПСО.
Отредактировано: Ло Реан - 26 января 2023 07:45:01
  • +2.63 / 112