Цитата: teslatank от 05.02.2023 14:34:46Вообще основной плюс ЕГЭ это снижение уровня коррупции при поступлении. Когда я поступал в районе 30% студентов поступало за деньги через коррумпированные схемы вроде организации олимпиад при ВУЗах(за которыми контроля не было). При ЕГЭ стало лучше.
Термин коррупция ныне извращён до нельзя,
Я предпочитая производное из классического советского
Цитатапреступление, заключающееся в прямом использовании должностным лицом прав, предоставленных ему по должности, в целях личного обогащения. К. называют также подкуп должностных лиц, их продажность. К. известна всем видам эксплуататорских государств, но особенно широкое распространение её присуще империалистическому государству; она характерна для буржуазного государственного аппарата и парламента, где государственные и политические деятели устраивают личные дела, пользуясь своим официальным положением. В. И. Ленин, характеризуя империализм как паразитический, загнивающий капитализм, указывал на такие его свойства, как «продажность, подкуп в гигантских размерах... » (Полн. собр. соч., 5 изд., т. 30, с. 164—65).
И бороться с ней может только государство в лице прокуратуры и иных контрольных органов.
ЕГЭ позволило вузам стать организациями по продаже диплома в рассрочку денежную с отложенной до окончания платежа, выдачей товара, в отличие от подземных переходов, и вузы туда катятся без возможности затормозить.
Это выгодно всей верхушке образовательной вертикали.
.
Говорить об коррупции в учительской среде, как впрочем и преподавательской, нелепо, так как это может быть или банальное взяточничество, или мздоимство, или кумовство, в коррупцию это не укладывается, так как при нормальных образовательных отношениях, очень трудно найти повод или принудить к даче взятки.
.
Поступление это отдельный разговор, и правят бал там не экзаменаторы, как тогда, так и сейчас. Но не моя тема, меня волнует уровень знаний, точнее его падение.
.