История Евразии от древних времён и далее
924,866 4,478

офисный планктон ( Слушатель )
07 дек 2009 17:11:07

Тред №170950

новая дискуссия Дискуссия  372

Цитата: Asphixia
Ну уж... Я хоть и не знаток литературы, но его писанину читать смог только усилием воли  :D
Нету у него литературного таланта, увы.

По правде говоря, я тож читаю, хоть и с удовольствием, но ... с трудом.
То есть, больше, чем по 20 страниц Красного колеса я за один раз не осиливаю.
Но, не потому, что не нравится. Как то ...душа болеть начинает, что ли.
Пару дней проходит и опять читаю...
Отредактировано: офисный планктон - 07 дек 2009 17:38:36
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

ursus ( Слушатель )
07 дек 2009 17:25:09

От чего там дюше болеть?  Компиляция "библиотечки антисоветчика", в большинстве своём изданной в 20-е годы в СССР либо несколько позже - на Западе, и не вызвавшие там никакой сенсации.
Я КК - не читал, полистал, попытался чего-то почитать, захлопнул, плюнул и выкинул.  В 70-е годы даже в открытых изданиях можно было найти вещи поинтереснее, например - "1 августа 1914 года" Н.Яковлева.  А с первыми приступами разоблачительства в конце 80-х, так поток мутных откровений и открытий просто захлестнул.
Солженицин на этом фоне выглядит просто жуликом, 10 лет прикидывавшимся, что работает в гуверовском архиве, но не ввёдший в оборот ни одного нового документа, а наоборот - набивавший свою поделку цитатами из тиражных книжек и опубликованных воспоминаний.

А уж как он эту всю херню против Сталина завернул - просто первый выпуск Резуна.

Ну, была трагедия в начале века, никто не спорит. И причины и характер её - настолько многогранны, что ещё сотню лет будут исследоваться, но не будут исследованы, потому что документальные материалы либо уничтожены, либо засекречены навечно.  Либо настолько невероятны, что говорить о них публично, не боясь прослыть дураком - невозможно.
  • +0.00 / 0
  • АУ

AndreyK-AV ( Практикант )
07 дек 2009 18:30:19

Я только недавно понял, почему я уже лет пятнадцать Архипелаг в руки не беру.
Он у меня оставлял те - же чувства, что чтение про Ющенковский голодомор.
Реально это явления одного плана, от того и другого некрофилией попахивает, и тот и другой построены на сознательном раздувании количества жертв, сопровождаемой подтасовкой фактов и хором обученных подпевал.

А душа правильно болит, нормальный человек должен внутренне сопротивлятся такому насилию над здравым смыслом, такому поливанию грязью своей страны и истории.
  • +0.00 / 0
  • АУ

muromec ( Слушатель )
09 дек 2009 17:49:52

В 20-х  "броштейны-бланки" уничтожали великороссов в Поволжье, а "кагановичи" в 32-33  - малороссов . Миллионами. Вот о чём "забыли" муж жыдки Путя  и муж  работника ЦРУ - Ющ...Гешефт.

Троцкий-Бронштейн как-то высказался о России:

"Мы должны превратить ее в пустыню, населенными белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, которая никогда не снилась самым страшным деспотам Востока. Разница лишь в том, что тирания эта будет не справа, а слева, и не белая, а красная, ибо мы прольем такие потоки крови, перед которыми содрогнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн".

И далее:

"...Мы раздавим Россию: на погребальных обломках укрепим власть сионизма и станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени. Мы покажем, что такое настоящая власть. Путем террора, кровавых бань, мы доведем русскую интеллигенцию до полного отупения, до идиотизма, до животного состояния: А пока наши юноши в кожаных куртках сыновья часовых дел мастеров Одессы, Орши, Винницы и Гомеля - о, как великолепно, как восхитительно умеют они ненавидеть все русское! С таким наслаждением они физически уничтожают русскую интеллигенцию - офицеров, академиков, писателей..."
  • +0.00 / 0
  • АУ