Чердачок передела
1,776,684 22,932

леонард ( Слушатель )
13 фев 2023 09:42:03

Гражданам США, находящимся сейчас в России, следует срочно покинуть страну, говорится в предупреждении, опубликованном посольством США.

новая дискуссия Новость  285

.

В посольстве отметили, что российские власти могут отказать находящимся в России американцам в признании двойного гражданства, лишить их доступа к консульской помощи США, а также подвергнуть их мобилизации и воспрепятствовать их выезду из страны.
Отредактировано: леонард - 13 фев 2023 09:42:46
  • +1.17 / 23
  • АУ
ОТВЕТЫ (17)

Resident1 ( Слушатель )
14 фев 2023 10:27:54

Это всегда так было!
Человек с двойным гражданством на территории страны гражданином которой он является рассматривается исключительно как гражданин этой страны.
Вот я к примеру:
В России российский гражданин, в Германии немец, а в Польше к примеру у меня двойное гражданство и я могу обращаться за помощью и к России и к Германии.
В Германии на территории российского консульства или посольства я гражданин России и пользуюсь в ему правами, в том числе правом выбора президента(чем и пользовался).
Также я буду являться гражданином России на борту морского или воздушного судна под флагом России находящегося на территории Германии, и юридически немецкие власти не могут меня, на этой территории, к примеру, арестовать за кражу бутылки водки в магазине. Как это будет выглядеть фактически не знаю, но геморой властям обеспечен. Юридически это будет навскидку - похищение гражданина другого государства с территории страны со всеми вытекающими.
Но мы живём в интересное время и на законы всем набрать.
Я 12 лет назад расторгал в Германии брак заключённый  в СССР - язву заработал. Развели через 5 лет вроде как по советским законам, но денег выкатился по немецким, а потом развели руками: Деньги вернуть не представляется возможным - суки!
  • +1.07 / 22
  • АУ

Feral ArtRaz ( Практикант )
14 фев 2023 14:19:07

Всё-таки Вы описали Второе Гражданство, а не Двойное.  
Народ не устаёт путать эти 2 принципиально разных  понятия.

Объява посольства США бессмысленно ибо эти дикари они не имеют Договора о Двойном Гражданстве с РФ.
В отличии от продвинутых таджиков.
Второе гражданство США, Канады, Аргентины, Норвегии итд на территории РФ не действует, и гражданин РФ с оным может быть призван, арестован, осуждён или награждён у музыкантов Орденом Мужества итд.

P.S. насчёт счетов за разводы "там", сук и.т.д. - полностью солидарен.
  • +1.28 / 24
  • АУ

Kroterr ( Практикант )
14 фев 2023 14:53:31

Как-то сильно смущает, когда объясняющий, как на скрине, сам допускает серьёзные ошибки в терминологии. Что ещё за нахрен "подданный Израиля"?
  • +0.08 / 6
  • АУ

dotsent ( Слушатель )
14 фев 2023 14:37:29

Германия (в отличии от Франции например) не признает двойного гражданства. При получении немецкого гражданства Вы ДОЛЖНЫ отказаться от гражданств других государств. Поэтому в Германии вы немецкий гражданин по любому. Если же Вы утаили наличие российского гражданства при получении немецкого, то Вас могут лишить немецкого в любой момент как полученного незаконно. У меня племянница в Германии уже 10 лет замужем за местным немцем и двое детей. Но гражданство у нее армянское и она не хочет брать немецкое, потому что тогда она теряет армянское, а ее это не устраивает.
  • +0.05 / 5
  • АУ

Resident1 ( Слушатель )
14 фев 2023 14:56:09

Не говорите что я ДОЛЖЕН и я не буду говорить куда Вам идти!Подмигивающий
По статье 116 основного закона ФРГ я родился немцем и получил немецкий паспорт после пересечения граници и соблюдения некоторых формальностей. Моё,  к тому времени гражданство России никого не интересовало.
Вот контингентным беженцам известной национальности и гражданам других государств которые не являются немцами по крови при подаче заявления на получение гражданства ФРГ нужно предоставить справку об отказе от гражданства страны происхождения.
  • +0.56 / 9
  • АУ

Moksha ( Слушатель )
14 фев 2023 14:56:14
Сообщение удалено
Moksha
17 фев 2023 18:50:22
Отредактировано: Moksha - 17 фев 2023 18:50:22

• +0.41

Resident1 ( Слушатель )
14 фев 2023 15:01:51

Давить не будут, живите с другим гражданством и видом на жительство, вот если захотите принять немецкое гражданство, то потребуют справку о выходе.
  • +0.17 / 6
  • АУ

Danilov71 ( Практикант )
14 фев 2023 15:06:18

Коллеги, а не могли бы вы обсуждать проблемы множественного гражданства в личке?
  • +0.63 / 14
  • АУ

Доктор Удмурт ( Слушатель )
14 фев 2023 15:06:44

Давить будут. Например в банках будут постоянно требовать обосновать законность получения денег
  • +0.03 / 1
  • АУ

14 фев 2023 15:01:51

Вот отвечает вам гражданин Германии с наличием другого гражданства. У моего ребёнка вообще 4 гражданства включая немецкое. И все абсолютно законно и немецкое правительство о наличии гражданств знает. Скажите вашей армянке нанять толкового юриста, у которого фамилия заканчивается на -штейн или -ович и она будет иметь право иметь немецкое гражданство и сколько угодно других гражданств.
  • +0.31 / 11
  • АУ

Resident1 ( Слушатель )
14 фев 2023 15:03:09

Нет не сможет, без справки о выходе гражданство по заявлению не дают
  • +0.07 / 3
  • АУ

14 фев 2023 15:18:30

В общем случае да, но есть куча исключений. Для этого и нужен юрист.
  • +0.14 / 4
  • АУ

Andrew Carlssin ( Слушатель )
14 фев 2023 15:40:19
Сообщение удалено
Andrew Carlssin
14 фев 2023 23:59:51
Отредактировано: Andrew Carlssin - 14 фев 2023 23:59:51

• +0.93

dotsent ( Слушатель )
15 фев 2023 17:54:17

А Вашему ребенку сколько лет, простите?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Gangster ( Практикант )
14 фев 2023 16:18:29

Есть одно исключение. Гражданство ФРГ может быть выдано тем, кто не может выйти из своего прошлого гражданства. К примеру ИРИ не лишает иранского гражданства своих граждан вообще и потому иранцам дают ещё и немецкое. Обычно такие люди едут на Родину в Иран, показывая на границе иранский паспорт, а возвращаются в ФРГ уже по немецкому паспорту. Иначе по приезду в Иран такие люди сразу же попадают под слежку КСИР.
  • +0.03 / 1
  • АУ

Luddit ( Слушатель )
14 фев 2023 16:22:07

А иранцы такие наивные и не задают вопросов, почему в иранском паспорте нет штампов въезда-выезда в другую страну?Улыбающийся
  • +0.10 / 4
  • АУ

Gangster ( Практикант )
14 фев 2023 16:29:13

Мне эту историю рассказал знакомый перс и что он именно так и поступает. Так вот будучи в отпуске в Иране он заметил двух немцев и которых была какая-то проблема с машиной с немецкими номерами. Подошёл к ним и спросил: может помощь какая нужна. И вдруг заметил, что на углу дома стоят какие-то две угрюмые личности и за всем происходящим следят. За ним однако никакой слежки не было, ибо прибыл в страну по иранскому паспорту. Он пошёл дальше, а четверо остались у машины.
  • -0.08 / 1
  • АУ