Ну что соскучились, трУсы? ;)
Почему то банят меня, а не прямых нарушителей правил форума...
Хотя я согласен, что ветка не та, но не могу не ответить человеку, раз интересуется.
Напомню, что я перечисли направления в которых
наш ВПК ближайшие годы вряд ли способен добиться успеха из-за деградации кадрового и технологического потенциала.
Цитата: Rurouni от 08.12.2009 12:10:17
1. Авианосцев и экспедиционных кораблей а-ля Мистраль (так что мировое господство придется отложить).
То есть сам "Мистраль" покупка которого не за горами мы уже за экспедиционный не считаем? А авианосные планы - это так, фантазии?
Купить мы можем что угодно, если продадут (вряд ли что-нибудь передовое), но вот самим сделать - вряд ли. Авианосные планы- это замечательно, но это только планы. В конце концов сделать большое плавающее корыто с летной палубой не очень сложно, но что там будет базироваться? Да и ресурсов на создание хотя бы одной полноценной АУГ вряд ли наберется.
2. Нового стратегического бомбардировщика.
ПАК ДА у нас не проектируют. Ну что вы, нет конечно :)
Проектируют у нас много чего. Но как говорится - было гладко на бумаге, да забыли про овраги. Летающий ПАК ФА нам тоже обещают уже 3 года, и до сих пор не могут запустить даже прототип, который еще неизвестно сколько будут доводить. Я уж не говорю про налаживание производства. И это на "Сухом", который удалось более менее сохранить! Сомневаюсь, что у туполевцев дела обстоят лучше.
4. Стратегического беспилотника, а ближайшие 10 лет даже тактического ударного вряд ли светит.
Стратегический беспилотник? Он кому-то светит с ближайшие лет 50?
Ударных тактических у нас конечно же не будет, вы правы. На МАКСах 2007 и 2009 у народа были массовые глюки.
Про стратегический - не знаю может ли он светить, но летает он уже больше 10 лет
http://ru.wikipedia.…lobal_HawkПо поводу массовых глюков на МАКСе не знаю - это к докторам, а про Дозор-3, который якобы способен что-то куда-то нести, так нести - это одно, а применять - это совсем другое. И Зелин уже высказался по поводу качества предлагаемых беспилотников, а ему виднее, чем нам с вами.
5. Лазерных боевых систем.
А они вообще кому-то светят в ближайшие лет 50? Если светят вообще. У лазера как физического принципа только одно преимущество - мгновенное достижение цели. Всё остальное - сплошные недостатки.
Погуглите Advanced Tactical Laser, там есть и про сферы применения.
На остальное отвечать не буду, ибо нет смысла спорить с верующими людими. Если вам будет легче, верьте, что F-35 ни на что не годится, кроме как выкачивать деньги американских налогоплательщиков.