Глобальное потепление - за и против
109,388 256
 

  Шубадуб Бабарыбин ( Слушатель )
08 дек 2009 16:44:55

Тред №171184

новая дискуссия Дискуссия  559

Друзья, если кто в теме - подскажите ссылочку на аргументацию антипотепленцев, но аргументацию серьезную, с цифрами, балансами и проч.
Очень хочется оценить количественно - а за что война идет.

Или хотя бы места гнездовья серьезно подкованных антипотепленцев.

ЗЫ: Или, может быть, кто-нибудь возьмет на себя труд подробно изложить аргументацию антипотепленцев в вменяемыми агрументами здесь?
Отредактировано: Шубадуб Бабарыбин - 08 дек 2009 16:47:19
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)
 
 
  glacier ( Слушатель )
11 дек 2009 07:04:04



Киотский протокол с самого начала задумывался как мошенническая компания. При его формировании все климатические данные, не подтверждающие техногенное потепление, компания мошенников просто выкидывала (Эти документы как-то и где-то терялись.) Об этом очень давно писал А. П. Капица.

Следует признать, что, к сожалению, коррупция поразила и научное сообщество. Результат налицо и очень печальный. Оно уже добывает не новые знания для всего человечества, а старые как мир деньги и власть, но только для избранных. Развитие науки и техники, которое определялось отдельными гениями, их последователями, большими группами ученых в разных областях знания создало внешний и внутренний облик современного информационного мира. Сейчас этот мир трансформируется в жуликоватое международное сообщество политиков и учёных.

Как 15000 учёных и политиков могут что-то обсудить или решить? Почему не пригласили в Копенгаген хотя бы столько же дворников, которые честно борятся с загрязнениями? Решения форума стали бы гораздо более весомыми!

Кого интересует эволюция состава атмосферы в геологические времена и его влияние на температуру– может найти это в книгах:
Сорохтин, О. Г., Ушаков С. А., 2002. Развитие Земли. М: Изд-во МГУ, 506. http://www.evolbiol.ru/sorohtin.htm
Сорохтин, О. Г. Жизнь Земли. Москва –Ижевск 2007.

Основной вывод по теме: Если всю атмосферу заменить на СО2, температура нижней атмосферы понизится на 2 градуса Цельсия.

История создания Киотского протокола и цели мошенничества описаны в популярной статье:

Борис Берри, 2008: Геополитическая климатология в период глобализации

http://www.netpilot.…index.html

Причины стабильных климатических колебаний показаны в статье:

Б. Л. Берри, 2008: Внешнее и внутреннее управление климатом, его прошлое и будущее

http://www.netpilot.…index.html

Glacier
2009.12.10
  • +0.43 / 6
  • АУ