Недвижимость и стройотрасль. Текущее положение. Что будет дальше?
632,873 840

sanches ( Слушатель )
08 дек 2009 18:04:28

Тред №171203

новая дискуссия Дискуссия  134

Ну наконец-то первые шаги в нужном направлении (с момента основания фонда я их ждал):

8 декабря министр энергетики России Сергей Шматко и глава Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) Александр Браверман подписали соглашение о взаимодействии, сообщает пресс-служба фонда.
...
Для решения этих задач стороны договорились координировать  программы комплексного развития территорий субъектов РФ, систем коммунальной инфраструктуры муниципальных образований, а также инвестиционные программы субъектов естественных монополий в части электро- и газоснабжения.

Планируется наладить взаимодействие при утверждении данных инвестиционных программ с целью обеспечения земельных участков Фонда РЖС объектами инженерной инфраструктуры.

...

Как подчеркнул после подписания соглашения генеральный директор Фонда РЖС Александр Браверман, экономический эффект сотрудничества фонда с Минэнерго выразится в удешевлении подсоединения домов к электрическим сетям. «Соответственно будет оказано позитивное влияние на снижение цены квадратного метра, а значит, увеличится доступность жилья для среднего класса, на помощь которому, собственно, наше соглашение в основном и нацелено», – сказал Браверман.

Уж я не знаю, указ ли Мнэнерго структурам ФСК,  [Регион]Энерго и [Регион]ОблГазам? бум надеяться...
  • +0.05 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!