Цитата: Gurtt от 09.12.2009 12:06:33
С одной стороны хорошая конечно картинка, но мы тут видим крупные корабли без эскорта, т.е. это вобщем то одна КУГ должна была бы быть, но кого бы она реально принудила к миру ежели б надо было? По земле работали бы только морпехи с двух БДК , немного неуправляемых бомб и воздушного прикрытия с "Кузи". На ударных кораблях нет КР. Вертолетов тоже мало. Флот то конечно есть, но применить его куда то кроме убития АУГ неудобно.
После изучения этой картинки кстати и начинает звучать "Мистраль" и закладка 11356 для нас:) И совсем неспроста.
Потому как наш противоавианосный флот слишком узкозаточен, эскортных сил мало и отсутствует возможность нанесения ударов КР.
Для одной КУГ там жирновато))) Как мне представляется состав КУГ по крайней мере.
Оперативная эскадра или ударное соединение по моему ближе к телу.
Да и БПК с СКР в океанской зоне вполне себе прикрыттие.
Так что на пару КУГ там есть.
Что же касается узкозаточенности.
Так его, флот и точили -
топить, в смысле утоплять супостата.
Я себе слабо представляю в каком месте континентальной державе, коей является Россия, будет необходимо высаживать стратегические десанты и запускить стотыщмильонов КРМБ....
Ну ладно, с КРМБ наверно погорячился, Эти могут пригодиться, но уж если до того дойдёт, то тут АПЛ сподручнее. А уж если десант и потребуется то скорее тактического характера.
За то я прекрасно представляю что может возникнуть ситуация когда надо недопустить такого десанта, прервать снабжение по морю или блокировать некий район побережья оттеснив неприятеля на дальность пуска ПКР.
В последнее время как то модно стало рассматривать флот чуть ли ни как основной инструмент для ведения войны.
Ну да, появились таковые возможности.
И их наверное нужно учитывать по мере необходимости.
Но если для США на пример, почти любой ТВД так или иначе связан с морской составляющей то для нас почти любой если и связан то фрагментарно.
Отсель и нужно исходить при "заточке инструмента".
В прочем это уже обсасывали неоднократно.