Арктика и Антарктика. Станции, экспедиции, научные исследования.
130,879 620
 

  Slav Rus ( Слушатель )
25 фев 2023 13:42:43

Антарктический сезон Австралии на грани срыва

новая дискуссия Дискуссия  80



22.02.2023
Антарктический сезон 2022-2023 для Австралии начался с проблем. Зафрахтованное грузовое судно «Happy Diamond», которое используется для снабжения полярных станций, село на мель и получило повреждения, сообщает Maritime Executive. В настоящее время судно возвращается в Хобарт (Австралия) для ремонта.

«Happy Diamond» должно было заменить вышедшее из строя новое австралийское научно-исследовательское судно-ледокол «Nuyina», которое было введено в эксплуатацию в 2021 году. Однако в 2022 году рейсы ледокола в Антарктику были отложены из-за проблем с системами мониторинга. Затем ему потребовался ремонт механического оборудования, и ледокол отправили на ремонт в Сингапур. Там были выявлены еще технические неполадки. Было решено заменить «Nuyina» другими судами – ледокольным судном снабжения «Aiviq» и грузовым судном «Happy Diamond».


В ноябре оба судна отправились на станцию Дэвис в Антарктиде, однако в пути у «Happy Diamond» возникли механические поломки, и ему пришлось вернуться в Хобарт. После ремонта, в конце января, судно отправилось к антарктическим станция, в том числе самой удаленной – Моусон. На обратном пути «Happy Diamond» сел на мель и получил повреждения. В настоящее время судно возвращается в Хобарт, ледокол «Aiviq» довел его до чистой воды. Ориентировочно «Happy Diamond» должен прибыть в порт 28 февраля.


По данным издания, ледокол «Nuyina» придет в Австралию после ремонта не ранее апреля. «Понадобится еще время, прежде чем судно сможет приступить к выполнению исследовательских задач в Южном океане. «Nuyina» вернется в Антарктиду в следующем сезоне», – резюмирует Maritime Executive.



https://seanews.ru/2…ani-sryva/
http://shipsupply.ru…news_cat=3
  • +0.19 / 14
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!