Спорт : политика и санкции вокруг него.
166,145 606

Danilov71 ( Практикант )
05 мар 2023 12:46:31

Теннисистам из России и Белоруссии разрешат сыграть на Уимблдоне-2023

новая дискуссия Новость  1.626

Цитата: Телеграм-канал RT на русском ✔⁉️ Теннисистам из России и Белоруссии разрешат сыграть на Уимблдоне-2023.

Как пишет The Daily Telegraph, Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета (AELTC) намерен отменить запрет на участие российских и белорусских спортсменов в соревнованиях на территории Великобритании.

При этом отмечается, что, возможно, игрокам придётся подписать некий документ с подтверждением того, что они не будут «продвигать или прославлять» политику России во время проведения соревнований.

Напомним, что в 2022 году AELTC из-за ситуации на Украине отказался допускать к Уимблдону российских и белорусских теннисистов. В ответ на это Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP) и Женская теннисная ассоциация (WTA) приняли решение не присуждать участникам Уимблдона рейтинговые очки.

@rttv_sport

https://t.me/rt_russian/148920

Ну так поняли - что после отказа начислять рейтинговые очки - в 2023 на Уимблдон приедет полторы калеки. И зрители на них не пойдут. Организаторы не получат бабла.
Ну а наши в ответ должны заявить: Никаких дополнительных условий. Либо участвуем как граждане РФ, либо без нас.
Полагаю, у Тарпищева хватит яиц сделать такое заявление.
  • +0.35 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Kroterr ( Практикант )
05 мар 2023 15:28:44

Конечно же нет, причина не этом, на топовый турнир однозначно приедут все, кто могут.
Теннисисты участвуют в турнирах ради призовых денег, а не рейтинга.
Рейтинговая система нужна для упорядочивания допуска теннисистов к турнирам, само по себе место в рейтинге денег не даёт.
  • -0.10 / 2
  • АУ

Danilov71 ( Практикант )
05 мар 2023 15:58:25

Так. Вот мы и подошли к самой мякотке. Чем выше рейтинг - тем к более выгодным в материальном плане турнирам есть допуск. 
Да и в конце каждого года разыгрывается практически чемпионат мира среди лучших теннисистов, определяемых рейтингом. 
Ну и, что немаловажно, понты, удовлетворение ЧСВ и т.д. и т.п. (без чего спорт не был бы тем самым спортом. 
Первая ракетка мира - это первая ракетка мира
А играя на безрейтинговом Уимблдоне - рейтинговых очков не наберешь. 
Не имея высокого рейтинга - не сможешь участвовать в коммерческих турнирах типа "Кубка Бабаистана", где перед игрой игроки топ-20 организаторам ставят условие - либо вы мне платите за победу сто тыщ мильёнов, либо я сливаю 534-й ракетке. А у организаторов - тоже ведь свои понты, им-то хочется своим соседям-бабаям показать - глядите, в финале моего "Кубка" играли 1 и 2-я ракетка, а в твоих - только 20-я.
  • +0.00 / 2
  • АУ