Сегодня хочу обсудить сериал Штамм и его героев. Вообще в целом то что происходит в сериале это аналогия на текущую ситуацию в США. Эпидемиолог доктор Эфраим Гудвезэр и его команда находят на борту 206 трупов и четырёх выживших. Ситуация ухудшается, когда тела умерших начинают исчезать из моргов. Гудвезэр и небольшая группа помощников пытается бороться с древней угрозой, чтобы спасти не только себя и своих близких, но и весь город. Самолет прилетает из Берлина и в целом сюжет сериала постоянно возвращается в прошлое во времена 2МВ.
Один из главных злодеев фильма - бывший офицер сс который стал вампиром. Актер который его играет немец и говорит с характерным акцентом, на мой взгляд это Гам (ЭИЭ)
edit: На мой взгляд самое сильное попадание в роль в этом сериале, пусть и отрицательную. Человек играет очень убедительно. Можно сказать что он и есть основной злодей на начальных этапах пока Мастер прячется в тени.
Один из главных героев фильма - Доктор Эфраим «Эф» Гудвезер. На мой взгляд Нап - (СЭЭ)
Цитата
Одна из главных героинь Нора Мартинес. На мой взгляд Баль (ИЛИ)
Один из главных героев Василий Фет. На мой взгляд это Драй (ЭСИ)
edit: После небольшого осмысления все же наверное это Габ а не Драй. Человек который занимается истреблением крыс и прочих вредителей за относительно скромные деньги. Да и Датч крутит им как хочет, все же Драй с дуалом должен на мой взгляд более гармонично взаимодействовать.
Одна из главных героинь Датч Уэлдерс. На мой взгляд это Джек (ЛИЭ)
Аугустин «Гас» Элисальде. Вот тут сложнее, возможно психотип который он играет не соответствует его собственному. На мой взгляд это 2 квадра, Гам или Есь?
Один из злодеев - Элдрич Палмер. На мой взгляд Джек (ЛИЭ)
к.
Профессор Авраам Сетракян. По сценарию армянский еврей бежавший из концлагеря. Вот тут уже сложнее для меня. По сценарию этот человек фанатик который всю жизнь посветил охоте на вампиров. При этом владеет ломбардом. Я лично думаю либо 1 либо 3 квадра причем скорее в сторону 1 т.к ломбард это не цель а средство.
Юзеф Сарду - Мастер. В прошлом польский дворянин(!) 19 века, а теперь его телом завладел главзлодей, сам Мастер. По внешности мало что можно сказать, но в целом скорее всего Макс как и все злодеи у американцев или может Жук.
edit: Макса или Жура я определил по поведению Мастера, сам актер скорее Габ.
Сам сценарий это по сути описание истории США. Все было хорошо пока не приехал гроб из Германии с вампиром внутри, после чего стали в бешеном количестве плодиться вампиры (прямая аналогия на потребителей велфера и прочих местных люмпенов которых тоже стали плодить демократы с целью захвата власти как это делает Мастер). Обычные люди, жители США пытаются этому помешать. Еще был интересный момент - гроб с вампиром через мост может провести только Гас Элисадзе, бывший заключенный и можно сказать раскаявшийся грешник. Тут точно есть аналогия с древней легендой но я запамятовал какая. На мой взгляд сериал интересный.