Дискуссия Новая   142

Тред №171606

10 дек 2009 в 13:07   THP
Это естественный процесс, через который прошли и IT. В начале нулевых кругом стоял стон, что мол всё программирование аутсорсится в Индию, в Китай, R&D-центры переносятся, спасайся кто может.

Потом, когда пыль улеглась, выяснилось, что качество кода, который пишут индусы, часто никуда не годится. Что разработчик, который физически рядом с потребителем-заказчиком - это благо. Что специализированное образование, культура производства, творческие способности, культурная близость - крайне важны. Что при разработке действительно сложных продуктов (Microsoft, NASA, и так далее) зарплата специалиста в конечной стоимости продукта невелика, а на первом плане - качество, скорость разработки, модификации, внедрения, скорость реакции на постоянно меняющиеся требования.

И процесс пошёл вспять. Аутсорсингом всего на свете уже почти никто не занимается. Некоторые проекты навсегда остались в этой нише, а более сложные и передовые вещи (вроде развития IT как индустрии, стартапы, разработка новых технологий) остались на Западе.

С биотеком будет то же самое, я уверен.

  • -0.13 / 5
  • АУ


Предыдущая дискуссия:

<< Тред №171605
 
Следующая дискуссия:

Тред №171607 >>

ОТВЕТЫ (1)
 
 
  MikhailC1 ( Слушатель )
10 дек 2009 в 22:31


Написал выше.  В Китае и Индии в лучших универах подготовка химиков - не хуже, чем в Америке, зарплаты в науке  - ниже в два-три раза ( на производстве у инженеров еще ниже).  Более полному аутсорсингу в Китай пока мешает только плохой английский у китайцев ( но это исправляется)  В Индии нет и этого препятствия.

  • -0.25 / 2
  • АУ