Цитата: asdfg от 15.12.2009 01:43:06
...........................................................................
далее - не стоит рекламировать базы, зараженные троянами. это так, к слову - комп от них едва после нее вычистил. и зарплаты я, вообще-то, знаю не из базы... у нас - 10-11 масимум
...........................................................................
Извините, не обратил внимания, случайно, не со зла.
Цитата: asdfg от 15.12.2009 01:43:06
......................................................................................
3) повторяю, с какой стати вы решили, что будут сокращать юристоменеджеров? сокращать будут, также как и в академии, естественников. опыт у нас, в отличие от Вас, уже есть
.....................................................................................
Во-первых, насколько мне известно, в академии сократили без разбора по 20% ставок в каждом институте за последние 3 года. Одновременно подняли также без разбора всем зарплату. У естественников ставки сократили, как и у всех остальных. Что за опыт там у вас есть мне непонятно.
Во-вторых, о том, что сокращать будут юристоменеджеров, мне известно из самых разных источников, в том числе и из официальных документов министерства образования. Например, министерство издало весьма интересный приказ, из текста которого можно составить представление о его взгляде на то, какие направления подготовки следует развивать в первую очередь.
Цитата
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 28 сентября 2009 г. №352
Зарегистрирован в Минюст России
от 07 декабря 2009 г. №15394
О реализации постановления Правительства
Российской Федерации от 28 августа 2009 г. N 699
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 28 августа 2009 г. N 699 «Об изменении условий проведения эксперимента по государственной поддержке предоставления образовательных кредитов студентам образовательных учреждений высшего профессионального образования, имеющих государственную аккредитацию» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 37, ст.4413)
приказываю:
1. Утвердить:
1.1. Порядок и критерии отбора образовательных учреждений высшего профессионального образования, имеющих государственную аккредитацию, для участия в эксперименте по государственной поддержке предоставления образовательных кредитов студентам образовательных учреждений высшего профессионального образования, имеющих государственную аккредитацию (приложение №1);
.................................................................................................
Смотрим в приложение №1:
Цитата
Приложение №1
УТВЕРЖДЕНЫ
приказом
Министерства образования и
науки Российской Федерации
от 28 сентября 2009 г. №352
Порядок
и критерии отбора образовательных учреждений высшего профессионального образования, имеющих государственную аккредитацию, для участия в эксперименте по государственной поддержке предоставления образовательных кредитов студентам образовательных учреждений высшего профессионального образования, имеющих государственную аккредитацию
1.Настоящий Порядок определяет процедуру проведения и критерии отбора образовательных учреждений высшего профессионального образования, имеющих государственную аккредитацию (далее - высшие учебные заведения, вузы), для участия в эксперименте по государственной поддержке предоставления образовательных кредитов студентам вузов (далее - Отбор).
.....................................................................
3. Вузы отбираются по одному или нескольким критериям из числа следующих:
......................................................................
3.3. Наличие образовательных программ, реализуемых исходя из прогнозной потребности в специалистах на период до 2013 года по следующим направлениям подготовки (специальностям):
Ну а дальше идет собственно список этих самых специальностей, в которых по мнению министерства будет потребность в период до 2013 года.
Вывешивать тут этот список я не стал, так как он слишком велик - 352 наименования. С ним можно ознакомиться по этой ссылке:
http://www.edu.ru/db…m352-1.htmА по этой ссылке висит текст самого приказа:
http://www.edu.ru/db…/m352.htmlТут приказ и приложения (всего 36 страниц) в pdf:
http://mon.gov.ru/fi….13-ok.pdfИз 352 специальностей, которые перечислены в приложении к приказу, только 8 хоть как-то похожи на "Юрист, экономист, менеджер":
Цитата
..........................................
285. Управление качеством;
286. Инноватика;
287. Управление инновациями;
288. Менеджмент высоких технологий;
..................................................
296. Информационные технологии в образовании;
297. Информационные технологии в дизайне;
298. Информационные технологии в медиаиндустрии;
...................................................
337. Экспертиза и управление недвижимостью;
...................................................
Остальное все техника, медицина, физика, химия и т.п.
И подпись под этим приказом стоит: министр А. Фурсенко.
Я считаю, что подобные официальные документы - достаточное основание, чтобы полагать, что сокращать будут именно юристоменеджеров.