Как начинаются Гражданские войны…ЦитатаОчень часто от наших доморощенных либералов можно услышать фразу, что Великая Отечественная война была продолжением Гражданской войны - это как-то, по их мнению, оправдывает Краснова, Маннергейма и прочих коллаборационистов.
Но эти же либералы забывают или скорее намеренно замалчивают, что Гражданская война в России была продолжением I Мировой войны, а точнее не продолжением, а просто её частью.
Началом гражданской войны принято считать мятеж белочехов — 17 мая 1918 года в Челябинске под надуманным предлогом мятежники захватили городские арсеналы, ликвидировали местные власти и ввели режим военного управления. Подобные акции в течение недели прошли по всему Транссибу, что говорит о скоординированности действий белочехов. Место начала мятежа так же не случайно: Челябинск и вообще Уральский регион — это становой хребет России, контролируя его можно контролировать все коммуникации центральной части России с Сибирью и Дальним Востоком.
В условиях постреволюционной растерянности к маю 1918 года чехословацкий корпус (затем переименованный в легион), растянутый по всей длине Транссиба от Самары до Владивостока и насчитывающий 60 тыс. обученных, организованных, национально спаянных солдат, был единственной силой, способной навязать окрестному населению свою волю.

Руководство легиона составляли агенты разведок Англии и Франции. Эти странны не желали выхода России из войны и прекращения поставок русского «пушечного мяса» на Восточный фронт. Русский народ нужно было «наказать за непослушание», и лучшей кандидатурой для карательно-полицейской операции, чем Чехословацкий корпус, трудно было найти.
Чехословацкий мятеж как длинный бикфордов шнур поджёг Гражданскую войну по всей России. Белые генералы и адмиралы признавали, что не будь мятежа легионеров и поддержки его Антантой белые движения Поволжья, Урала и Сибири были бы невозможны. Находясь официально под французским командованием, белочехи, фактически, являлись оккупационным корпусом Антанты и предвестником масштабной военной интервенции в советскую Россию.
Белочехи и вели себя как оккупанты: грабежи, мародёрство, бессудные расстрелы, массовые изнасилования, концентрационные лагеря стали повседневной практикой белочехов. Пенза, Уфа, Самара, Новосибирск (Новониколаевск) надолго запомнили «деятельность» славянских немцев (как их называли за практичность и тягу к грабежам сторонники Колчака). Подготовив плацдарм для высадки войск Антанты, белочехи вплоть до осени 1918-го являлись хозяевами большой части территории России...

В сентябре 1918 года под давлением большевиков, отбивших Казань, белочехи неожиданно «вспомнили», что им пора домой. Захватив награбленное, потянулись к Владивостоку — по дороге прихватив часть золотого запаса Российской Империи. Масштабы грабежей во время отступления проявились особенно. Свидетели из числа участников Белого движения описывали происходящее примерно так: «Отойдя в тыл, чехи стали стягивать туда же свою добычу. Последняя поражала не только своим количеством, но и разнообразием. Чего только не было у чехов! Склады их ломились от огромного количества русского обмундирования, вооружения, сукна, продовольственных запасов и обуви.
Не довольствуясь реквизицией казённых складов и казённого имущества, чехи стали забирать всё, что попадало им под руку, совершенно не считаясь с тем, кому имущество принадлежало. Металлы, разного рода сырьё, ценные машины, породистые лошади объявлялись чехами военной добычей. Одних медикаментов ими было забрано на сумму свыше трёх миллионов золотых рублей, резины — на 40 миллионов рублей, из Тюменского округа вывезено огромное количество меди и т. д. Чехи не постеснялись объявить своим призом даже библиотеку и лабораторию Пермского университета. Точное количество награбленного чехами не поддается даже учёту. По самому скромному подсчёту, эта своеобразная контрибуция обошлась русскому народу во многие сотни миллионов золотых рублей и значительно превышала контрибуцию, наложенную пруссаками на Францию в 1871 году.

Часть этой добычи стала предметом открытой купли-продажи и выпускалась на рынок по взвинченным ценам, часть была погружена в вагоны и предназначена к отправке в Чехию. Словом, прославленный коммерческий гений чехов расцвёл в Сибири пышным цветом. Правда, такого рода коммерция скорее приближалась к понятию открытого грабежа, но чехи как народ практический не были расположены считаться с предрассудками».
Беспризорники после окончания Гражданской войны на Урале и в Сибири, когда просили на хлеб, пели такую песню: «И вот напали злые чехи, Село родное подожгли. Убили мамку и сестренку, И я остался сиротой…». В Сибири чехи также ввели в оборот новую европейскую забаву - «Машку из мешка». На станциях ловили молодых женщин, девушек, девочек, затаскивали в вагоны, где те подвергались групповому изнасилованию. Затем жертву зашивали в мешок и выкидывали на ходу из поезда -шансов выжить в тайге после этого практически не было.

Русское население как всегда в подобных случаях ответило партизанской войной. Большевики стали ассоциироваться у местных как национально-освободительная сила именно из-за их борьбы с чехами. Большевики получили поддержку и признание даже у бывших колчаковских офицеров, понимавших, что ждёт Сибирь под управлением Антанты, особенно после того, как чехословацкие «союзники» фактически сдали Колчака большевикам как плату за спокойный проезд во Владивосток.
В феврале 1920 года наконец эта отвратительная банда покинула нашу землю и отправилась строить свою «независимую» европейскую державу. Основой армии межвоенной Чехословакии стали именно легионеры. Один из лидеров легионеров, Томаш Массарик, стал первым президентом Чехословакии, заслужив себе почётное звание англо-французской подстилки и послушного вассала Франции в Центральной Европе. Бывшее командование легиона на награбленные в России деньги открыло собственный банк, который так и назывался - банк «Легионер». Фактически легионеры построили свою государственность на награбленные в России средства и при благожелательном отношении Антанты. Деньги, украденные в России, не считаются украденными - это старинная европейская формула.

Антанта поблагодарила своих верных карателей-полицаев во время Мюнхенского сговора. Именно легионеры встали на колени перед Гитлером в 1938-м году. Как и все мародёры и полицаи, воевать они могли только с мирным населением.
|