При(-о)@балтика
3,937,810 16,897

AndreyK-AV ( Специалист )
11 дек 2009 17:11:35

Тред №172018

новая дискуссия Дискуссия  176

Все деретесь!? ??? Все бесконечный русский срачь.
Отдохните, почтите как нацики допиливают сук на котором держатся:
-----------------------------------------------
Борьба с Nord Stream оставила Эстонию без миллионных инвестиций
Воюя с Nord Stream, эстонские политики не добились отмены строительства газопровода, но сумели оставить Эстонию без рабочих мест и инвестиций, связанных с этим масштабным проектом. Для строительства газопровода было решено использовать порты Швеции и Финляндии.
Несмотря на то, что еще в начале лета не было ясно, даст ли Швеция разрешение на строительство газопровода, в порту города Карлскрон на юге Швеции уже подготавливали площадь для склада с трубами.Веселый В конце августа из Германии на место прибыла первая партия труб. Такие же склады расположены на острове Готланд в Швеции и в городах Ханко и Котка в Финляндии. В последнем также находится завод, на котором трубы покрывают бетоном, который планируется построить и н другом конце проектируемого трубопровода — в городе Мукран, Германия, пишет Äripäev.

Самая очевидная потеря Эстонии — город Силламяе, который в 2007 году был явным конкурентом городу Котка, являющемуся логистическим центром. Теперь на завод в Финляндии работу получат 190 человек. По словам пресс-секретаря компании Nord Stream, на данный момент нет ни одного эстонского предприятия, которое будет сотрудничать с проектом. Сказать же, сколько точно наши соседи заработают на этих строительных работах, сложно. Договоры субподрядчиков в основном конфиденциальны. Известно, что договор компании Eupec, которая будет руководить подготовкой труб и логистикой, с Nord Stream стоит 650 млн. евро (10 млрд. крон), и примерно 100 млн. (1,6 млрд. крон) из этих денег будут инвестированы в инфраструктуры пяти балтийских логистических пунктов.

По словам Тийта Вяхи, входящего в круг владельцев порта Силламяэ, который был обозначен как одно из возможных мест расположения завода и даже уже сделал определенные инвестиции в технику и площадь для склада, вполне ясно, почему выбор был сделан в пользу Котка. "Раз Эстония не была согласна даже садиться за стол переговоров, то строить завод здесь было бы очень рискованно. Мы могли бы быть вовлечены в высокотехнологичное производство, и в будущем могли бы сами предлагать это ноу-хау. Мы могли бы сдавать в аренду 40 га земли, продавать электричество и цемент местных производителей. И 150 человек получили бы работу", — говорит Вяхи и добавляет, что Nord Stream — это лишь одна возможность, которую Эстония упустила из-за плохих отношений с Россией.

Того же мнения придерживается предприниматель Юри Мыйз, который помимо проекта Nord Stream выступает за лучшие отношения с Россией вообще. Мыйз отмечает, что придерживается такой точки зрения как представитель рационального экономического направления. Мыйз убежден, что если бы вопрос выдачи разрешения газопроводу был выставлен на референдум, проект Nord Stream был бы одобрен. По его словам, вопрос состоит не только в том, что рабочие места и инвестиции во время строительство пройдут мимо Эстонии, влияние будет более масштабным. "Мы останемся вне главной энергетической улицы Северных стран — будем энергетической глухоманью", — сказал он.

----------------------------------------------
  • +0.47 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (12)

Страшный Кубаноид ( Специалист )
11 дек 2009 17:27:40

Ну это просто говорит, что мозговая деятельность атрофировалась не у всех и не полностью. Сытое брюхо - к ученью глухо! (С) Русская народная мудрость.
Дальнейшее снижение пайка приведет к валу таких "прозревших". Только уже поздно и без толку.
Как в 90е бывшие секретари КПСС становились записными националистами и либералами - так и теперь перекрасится никто не мешает. Человеческая психика страшно гибкая штука.
  • +0.23 / 10
  • АУ

wellx ( Слушатель )
11 дек 2009 21:35:12

андрей, зайди на экономветку по Прибалтике. Там я перепост один делал с анализом текущего баланса за ноябрь - свежее некуда. Протрите очки с Мимохожим, ну , надоело - блин. Ваш, российский,  реэкспорт обеспечивает РОСТ экспорта и валютных поступлений Латвии. Тем самым отодвигая давно назревший прорыв гнойника. Вы хотели цифр - их есть (там) у меня.
  • +1.23 / 8
  • АУ

AndreyK-AV ( Специалист )
11 дек 2009 22:57:52

Ну а сколько будет два плюс два?
Если Россия прекратит экспорт через территории Украины, Белоруссии и Прибалтийских стран, то чья мечта сбудется? ГУАМ не о чем не говорит, или Восточное партнерство?
Хорошо не прекратит, а займет крайне жесткую позицию против прибалтийских стран входящих в ЕС. Как на это ответит ЕС? Что скажут фины, шведы, датчане? Куда пойдет вся стратегия развития России? И опять выплывают слова ГУАМ и Восточное партнерство.
Вы скажите что ЕС это экономический клуб, где каждый сам за себя. Ну это Вы, а что скажет Х.Солана?
-----------------------
ЕС стоит распрощаться с внешнеполитической "иллюзией"
"Иллюзией" уходящий еврокомиссар по внешней политике назвал представление, будто при нынешнем раскладе сил, для которого характерен рост влияния развивающихся стран, отдельные страны ЕС "могут проводить независимую политику во внешнеполитических вопросах и вопросах безопасности", говорится в его "прощальном интервью" газете The Financial Times.

Успех своей преемницы, леди Эштон, Солана поставил в зависимость от политической воли всех стран-участниц европейского содружества, их готовности тратить деньги и дипломатические усилия на реализацию общего курса. Совместные действия по преодолению финансового кризиса должны стать образцом взаимодействия и в других сферах, заявил политик.

Среди важных вопросов, по которым ЕС должен выступить "единым фронтом", Солана назвал "сложные, но не то чтобы очень сложные" отношения с Россией. Он заявил: "Не думаю, что здесь уместны преувеличения. У нас есть противоречия, но есть и точки соприкосновения. Была энергетическая проблема, но нам удалось выработать общую позицию. Мы вместе поддержали Польшу, когда Россия наложила эмбарго на экспорт польского мяса. Мне кажется, в реализации имевшихся у нас шансов [на улучшении отношений между Россией и НАТО] можно было зайти значительно дальше. Это сделано не было. Я в некотором смысле ответственен за то, что действовал недостаточно решительно".

--------------------------------------------------
Почему то мне слова Х.Соланы кажутся ближе к истине.

wellx - все написанное, не означает что я с Вами не согласен, но как? Слишком много вопросов и мнений, слишком велика неоднозначность. Да и взрыв гнойника, может выйти пшиком. К примеру пришлет ЕС конкурсного управляющего, задвинет пиндосов с их явным антироссийской рулежкой, постановит плановое снижение уровня жизни, но не в ноль, а так чтоб на улицы не высыпали, и вот  опять гнойник становится вещью в себе, а не решением вопроса.
Вобщем хорошего пока мало, тонель вижу, а свет в его конце нет. Впрочем я далеко, да и шибко не в курсах могу и сильно ошибатся.
  • +0.82 / 6
  • АУ

wellx ( Слушатель )
11 дек 2009 23:12:28

Уже все оно отговорило, если честно.
Цитата
Хорошо не прекратит, а займет крайне жесткую позицию против прибалтийских стран входящих в ЕС. Как на это ответит ЕС? Что скажут фины, шведы, датчане? Куда пойдет вся стратегия развития России? И опять выплывают слова ГУАМ и Восточное партнерство.
Вы скажите что ЕС это экономический клуб, где каждый сам за себя. Ну это Вы, а что скажет Х.Солана?

В общем хорошего пока мало, тоннель вижу, а свет в его конце нет. Впрочем я далеко, да и шибко не в курсах могу и сильно ошибатся.

Андрей, давай посмотрим на Грецию - выскочил же чирей на роже ЕС как прыщ на Jope.  Уж на греков смотрели конечно, но как на поддержку, не как на застрельщиков, а вон оно как. И аван может ошибатьсяУлыбающийся

А Солана - если честно, мне он противен как и Бжезинский - такая же сволочь. И датчане, шведы, ... а что они скажут? Могли бы - сказали бы еще в 98. А теперь - пусть ищут от 50 до 200 млрд  потерянных в новых экономиках....
  • +0.80 / 5
  • АУ

ursus ( Слушатель )
11 дек 2009 23:17:31

Веселый Срочно здаваццо... Пока Хавьер Соляный не осердчал.

А нам - тоже здаваццо? В латыши записаться? Мож мне в НАТОвский резерв податься? Я сапёр. Могу мины ставить, позиции оборудовать.  А то тут меня в отсеке затопить хотят.  СтрашТные Кубаноиды. И бетоном залить.

Вы там с ним порешайте - что вообще хотите то?  Придите к мнению. А то все НАС огетируют, и каждый за разное. Но то, братцы, как вы сцыти - просто по глазам бъёт. Солана...Ххххе.

Проебалгса ещё не пугаетесь?
  • -0.10 / 15
  • АУ

Страшный Кубаноид ( Специалист )
15 дек 2009 01:38:55

Вроде военный, а простых вещей не понимаете. Никто на подлодке отсеки чисто из вредности не задраивает. Но на войне - как на войне. Бывает необходимо приностить жертвы. Когда нет возможности/ресурсов/времени/ утранить течь/починить помпу командир принимает решение "задраить". Вы не приемлете сих понятий к "мирной" якобы политике. Ну Ваше право ходить и дальше в розовых очках и читать только дЭмократическую прЭссу. Там ведь таких страстей не пишуть!
Авантюрист озвучил самый гуманный выход: валить оттудова! Вам он не нравится. Вы хотите, чтобы и из отсека не сваливать и чтобы отсек не задраивали. Ко всему еще у Вас лично никакой возможности (как и у всех русских Прибалтики вместе взятых) починить помпу и не дать отсеку залиться - нету (что, кстати, одна из причин, почему принято решение "задраивать").
Вот Вы и взываете теперь то к гуманитарному террору то к срочной паспортизации. Только логики нету т.к. она отсутствует изначально.
  • +0.53 / 22
  • АУ

ursus ( Слушатель )
15 дек 2009 01:41:49

Хватит мне писать свои подлости. Меня от них тошнит.
  • -1.13 / 25
  • АУ

ursus ( Слушатель )
11 дек 2009 23:19:40

Аффтаров "потоков", Усть-Луги, Приморска- не?  :D

А скважины отдать ещё не тянет?
  • -0.02 / 10
  • АУ

gonza ( Слушатель )
12 дек 2009 17:47:28

Лукойл и Газпромнефть будут добывать нефть в Ираке. Курна-2 - за Лукойлом. Скважины отдают нам. Из вежливости можно и реверансик изобразить.

Игра продолжается.  Люди работают. Чего шумим?  Какая эпоха там у вас закончилась? Глобус прибалтики где продается, не подскажете?  :)

Есть выбор: имея теперешние  политические ресурсы - все их бросить на удушение неугодных.  Или - работать над расширением влияния, увеличением ресурсов и т.д.
Что лучше? Каковы последствия первого и второго вариантов?
  • +0.67 / 11
  • АУ

ursus ( Слушатель )
12 дек 2009 17:53:10

Что вы понимаете под ресурсами. В этом вопрос.
Но по вашему тезису - ресурсы для вас - это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО кэш, пусть даже столь теоретический как Курна. Или Лидо в Ярославле.
Ваша антитеза беспредметна и спекулятивна. Если вы полагаете, что Курну получили за способность быть приятным пиндосами - то это не накопление ресурсов. Если Курну получили вне зависимости от пиндосвских желаний, то ваше противопоставление интересов РФ на Курне и Проебалтике - бездумно.

Да и вообще - ставить вопрос таким образом - а за какую сумму мы можем продать русских в рабство и одновременно позиционироваться патриотом - это идиотизм.
  • -0.51 / 11
  • АУ

gonza ( Слушатель )
12 дек 2009 18:05:09

Ресурсы - это влияние, технологии, инфраструктура, PR и люди - которые и для которых. Много факторов.  А кэш - лишь производная.

Кадырова Вы постили недавно?  Историю его "эволюции" напомнить?
Все эти Лидо, терки с "бизнисменами" - ничего не напоминает? Калька с чеченских дел - 100%. Антураж разный.
Делать выводы о "сдаче" и "эпохах", опираясь на фактологию типовых разводок - Вы это серьезно?

Курна - итог проводимой политики. На текущий момент. Как будет дальше - посмотрим. В контексте данного топика - лишь аргумент на "отдать скважины".
Противопоставления интересов нет - процессы параллельны, а ресурсы - конечны.

Цитата Да и вообще - ставить вопрос таким образом - а за какую сумму мы можем продать русских в рабство и одновременно позиционироваться патриотом - это идиотизм.

Процитируйте постановку вопроса, будьте любезны.Улыбающийся

Повторяю по слогам  - ресурсы ко-неч-ны. Другими словами - "все сразу" - это передача такая на ТВ. К реальной жизни имеет отношение точно такое же, как и "продать русских в рабство" - к проводимой политике. Пользуясь Вашими терминами - выкупать пока - не на что (и не в кэше дело).
  • +1.05 / 15
  • АУ

ursus ( Слушатель )
12 дек 2009 20:11:53

Зато есть на что подкармливать фашистов.
Не тратьте букАв, любезный. Ваш лепет - не вызывает ничего, кроме жалости.

Хочется попросить пиндосов - прислать вам гуманитарку.
  • -0.79 / 15
  • АУ