Цитата: rat1111 от 11.04.2023 20:54:12Насколько я понимаю, основная проблема с "электронными сигаретами" - это то, что данное техническое средство удобно использовать для потребления наркоты. Ну как в своё время опиатным наркоманам было удобно использовать одноразовые инсулиновые шприцы.
Проблему это не решит. Хотя как временная мера для "выиграть время" - сойдет
Там много проблем.
1. Смеси для выпаривания сплошь и рядом разливают уже в России в кустарных условиях из ингридиентов, полученных из Китая. Что, как и кем бодяжится - сугубо на вкус обпыханного
торчка продавца.
Кто не понял - производство потребляемых внутрь человека веществ. Нулевая санитария, нулевой контроль, нулевая лицензионность, нулевая обеспеченность оборудованием, нулевая проверка рецептуры. Сан.книжки - это ничто на фоне остального.
Только за это нужно сажать пачками на пятнашку.
2. Идущие с Китая готовые ингридиенты и смеси имеют регистрационные удостоверения Росздравнадзора? Ога, с Алиэкспресс с регистрашкой! Что это вообще такое? Где законы в нашей стране?
3. Табачные изделия продаются по 18+, закрыты ширмами и т.д. Таков закон. А эти пид... что? Выкладывают на всеобщее обозрение - типа аппаратура для ингаляций. Они, что белая кость? Законы не для них?
4. Позиция антимонопольного комитета СПБ по нарушениям, кстати, зачетная - проведите расследование. Не, я все понимаю: кадры, занятость и т.д.. Но не можете сами - отдайте тему ментам, в их ведомство. Парни хоть "палок нарубят" на наведении порядка, премию получат. Мне, как гражданину, не жалко премии парням из МВД за наведение порядка в сфере оборота электронных сигарет.