Цитата: psv от 16.04.2023 21:52:56Очередной "экономист" учит жизни Продолжайте!
Вы за станком не стояли. Стойку не программировали. Не имеете представления о подготовительных или финишных операциях. Поэтому несете полную хрень.
Кассетные станки в линии... На какую серию эта линия? Вы колеса для кранового оборудования линией выпускать собираетесь, все 200шт? Валы? Бонки? Расскажите мне про кассетницу на колесо весом 60кг, на трубу ф108 длиной 1,2м. Ваша линия - строго под конкретное изделие для потребителя в тысячи штук в месяц. Какой процент подобных деталей в общем потоке промышленности?
Расскажите мне про снятие банальных фасок на ЧПУ после обрезки детали. Или банальной торцовки после отреза. А... о чем это я? На универсалах быстрее? На столетнем швейцарце с цанговым патроном быстрее в 7 раз? Не знали о таких? Или просто не подумали, что после отреза детали от прутка нужно снять фаску? А - двухшпиндельные станки? Всего-то в два раза дороже?
Вот мы и поговорили про экономику.
Объясняю Вам банальную истину.
Предприятие на котором Вы работаете... Вы там наемный сотрудник ниже среднего уровня т.к. хамите. Старшее звено приучено держать себя в руках.
Тех процессы и их целесообразность придумывали не Вы и не Вы их держите. Экономику Вы знаете в объеме служебного доступа. Все решают другие умные дяди в старших званиях. Картинку Вы видите в объеме своей зоны. Почему оно так в Вашей зоне - да не знаете Вы т.к. не Вами придумано, а иначе Вы не пробовали, кто ж Вам позволит...
Фапать на DRO... а Вы, его чинили-разбирали, дорогой, чтобы фапать? Право имеете? Сколько DRO Вы установили? Вы в курсе, что DRO - это УЦшки еще в СССР применялись на ламповых! индикаторах? И как там смерть универсалов? Живее всех живых? А что так?
Приводы поставите... это я стойки и приводы поставлю, если сочту нужным т.к. умею и делал. Или дам команду поставить, бюджет выделю. А Вы - нет т.к. не умеете, даже не обдумывали, даже под капот станков не лазали, даже паспортов не читали-не сравнивали. Это сразу видно. Ни один чувак, ставивший приводы, не станет пукать в адрес передач. Даже Станкомаш изжить не хочет, соглашается, но не хочет. Причины есть экономико-технические. Очевидные причины.
Справочник на станок в котором прописаны режимы работы... А Вы ... в руках его держали-читали? Хоть на один станок документацию? Вы же врете. В документации на токарный или фрезерный станок нет параметров обработки деталей. Там устройство станка и описание стойки. Что Синумерик, что Фанук. Параметры резки есть в справочниках-каталогах твердосплавных пластин. И-то сплошь и рядом отличаются от реалей на десятки процентов.
Вот и вся ситуация, выражаясь мягко.