|
|
valery913 ( Слушатель ) |
| 24 апр 2023 в 10:58 |
|
|
Ответы (5) |

Цитата: valery913 от 24.04.2023 10:58:44Автоцистерна с топливом пробирается к месту заправки танков. Машина укрыта маскировочной сетью — вокруг летают вражеские квадрокоптеры, ведущие охоту за российской техникой. За процессом доставки топлива к передовой наблюдал корреспондент "Известий" Станислав Григорьев.на мой диванный взгляд, показывать для широкой публики мастерство маскировки нашей техники - не совсем умное занятие, скорее вредительство.
Прибыв в пункт назначения, водитель автоцистерны подготавливает машину к заправке танков: налаживает подачу топлива и достает заправочный пистолет.
"Вот так выглядит заправочный пистолет от танка, очень массивный предмет, он существенно больше тех заправочных пистолетов, которые мы привыкли видеть в обычной жизни", — сказал корреспондент.
Тем временем российские танкисты уже спешат на дозаправку своей техники. Танк, как и автоцистерна, замаскирован. Как отмечает Григорьев, он похож на обыкновенный сухой куст. Все это необходимо, чтобы скрыть тяжелую машину от беспилотников.
Цитата: МастерОк от 24.04.2023 14:00:36на мой диванный взгляд, показывать для широкой публики мастерство маскировки нашей техники - не совсем умное занятие, скорее вредительство.У меня также возник вопрос, а этот хворост на танке не загорится и не помешает покинуть танк в случае экстренной ситуации? Вылезать придётся практически в костёр же
| Сообщение № 6812991 |

Цитата: МастерОк от 24.04.2023 14:00:36на мой диванный взгляд, показывать для широкой публики мастерство маскировки нашей техники - не совсем умное занятие, скорее вредительство.А то что? Такие бензовозы с масксетью, да и простые "Уралы" (а не замаскированные под тентованные "наливняки") много гоняют по Крыму. Колонны "наливняков" регулярно из Севастополя с флотской нефтебазы вижу, когда по Тавриде езжу. Недавно даже такую "буханку" в сетке видел.

Цитата: Читатель-ГА от 24.04.2023 14:11:42У меня также возник вопрос, а этот хворост на танке не загорится и не помешает покинуть танк в случае экстренной ситуации? Вылезать придётся практически в костёр жеЕго "сдует" при подрыве БЧ атакующего боеприпаса и ДЗ на танке.
Цитата: МастерОк от 24.04.2023 14:00:36на мой диванный взгляд, показывать для широкой публики мастерство маскировки нашей техники - не совсем умное занятие, скорее вредительство.Тоже отметил для себя как военкор в одном видео показывает муляж-миномета в отдалении от настоящей позиции.