Заправка танков в зоне СВО

Ветка: Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины

valery913 ( Слушатель )
24 апр 2023 в 10:58
Автоцистерна с топливом пробирается к месту заправки танков. Машина укрыта маскировочной сетью — вокруг летают вражеские квадрокоптеры, ведущие охоту за российской техникой. За процессом доставки топлива к передовой наблюдал корреспондент "Известий" Станислав Григорьев.

Прибыв в пункт назначения, водитель автоцистерны подготавливает машину к заправке танков: налаживает подачу топлива и достает заправочный пистолет.
"Вот так выглядит заправочный пистолет от танка, очень массивный предмет, он существенно больше тех заправочных пистолетов, которые мы привыкли видеть в обычной жизни", — сказал корреспондент.
Тем временем российские танкисты уже спешат на дозаправку своей техники. Танк, как и автоцистерна, замаскирован. Как отмечает Григорьев, он похож на обыкновенный сухой куст. Все это необходимо, чтобы скрыть тяжелую машину от беспилотников.
https://vk.com/civilwar1?w=wall-35660695_1314231

• +1.28 / 49
    • 49

Ответы (5)

МастерОк

Россия
Калининград-Минск
66 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: valery913 от 24.04.2023 10:58:44Автоцистерна с топливом пробирается к месту заправки танков. Машина укрыта маскировочной сетью — вокруг летают вражеские квадрокоптеры, ведущие охоту за российской техникой. За процессом доставки топлива к передовой наблюдал корреспондент "Известий" Станислав Григорьев.

Прибыв в пункт назначения, водитель автоцистерны подготавливает машину к заправке танков: налаживает подачу топлива и достает заправочный пистолет.
"Вот так выглядит заправочный пистолет от танка, очень массивный предмет, он существенно больше тех заправочных пистолетов, которые мы привыкли видеть в обычной жизни", — сказал корреспондент.
Тем временем российские танкисты уже спешат на дозаправку своей техники. Танк, как и автоцистерна, замаскирован. Как отмечает Григорьев, он похож на обыкновенный сухой куст. Все это необходимо, чтобы скрыть тяжелую машину от беспилотников.
на мой диванный взгляд, показывать для широкой публики мастерство маскировки нашей техники - не совсем умное занятие, скорее вредительство.

• +0.42 / 17
    • 17
Читатель-ГА

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: МастерОк от 24.04.2023 14:00:36на мой диванный взгляд, показывать для широкой публики мастерство маскировки нашей техники - не совсем умное занятие, скорее вредительство.
У меня также возник вопрос, а этот хворост на танке не загорится и не помешает покинуть танк в случае экстренной ситуации? Вылезать придётся практически в костёр же

• -0.16 / 7
    • 7
Svn_Sev

Россия
Севастополь
43 года
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: МастерОк от 24.04.2023 14:00:36на мой диванный взгляд, показывать для широкой публики мастерство маскировки нашей техники - не совсем умное занятие, скорее вредительство.
А то что?  Такие бензовозы с масксетью,  да и простые "Уралы" (а не замаскированные под тентованные "наливняки")  много гоняют по Крыму.    Колонны "наливняков" регулярно из Севастополя с флотской нефтебазы вижу, когда по Тавриде езжу.  Недавно даже такую "буханку" в сетке видел.
Думаете такая маскировка секретный секрет?     А укры - дикие люди, не знающие об этом?
С уважением, Владимир

• +0.01 / 1
    • 1
AndreyZ95

Россия
Москва
56 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Читатель-ГА от 24.04.2023 14:11:42У меня также возник вопрос, а этот хворост на танке не загорится и не помешает покинуть танк в случае экстренной ситуации? Вылезать придётся практически в костёр же
Его "сдует" при подрыве БЧ атакующего боеприпаса и ДЗ на танке.

• +0.16 / 8
    • 8
сигрей

Слушатель
Читатели: 0
Тоже отметил для себя как военкор в одном видео показывает муляж-миномета в отдалении от настоящей позиции. 
Но тут, скорее, сами воины слабину дают, позволяя снимать и комментировать. Этакая бравада на передке.
Отредактировано: сигрей - 24 апр 2023 в 14:57

• +0.27 / 8
    • 8