Вкусные и полезные напитки и культура пития
60,671 174
 

  МОВ ( Слушатель )
01 мая 2023 в 21:06

Молочный алкоголь

новая дискуссия Дискуссия  89

Тарасун (или его еще называют архи) – это традиционный алкогольный напиток, который используют в бытовых целях и во время проведения обрядов. Этот напиток для бурят так же важен, как чача для грузин. На территории Бурятии он появился в 13 веке, после появления в местных степях монгольских кочевников.
Что из себя представляет Тарасун
Тарасун – это мутноватый напиток с едва уловимым зеленоватым оттенком, по вкусу напоминающий молочную крепленую сыворотку. В России его обычно называют молочной водкой. 
Как делают молочную водку?
Крепость Тарасуна может превышать 40 градусов. Сначала готовят молочную брагу из жирного молока – отделяют от сливок сыворотку, добавляют в нее закваску. Затем эту брагу перегоняют в самодельных специальных кубах – в каждом хозяйстве собственная технология.
  • +0.05 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!