Цитата: amv3d от 03.05.2023 10:22:56Вчера смотрел Большую Игру, вот там у Дмитрия Саймса спросили, можно ли договориться с США? Он ответил, что "я долгое время там жил, знаю как там все устроено и т.д. договориться с ними нельзя. Слова они никогда не слушают. Только сила заставит их поступать так, как они не хотят." Говорит, что когда РФ победит на Украине, это будет очень большой удар для США и тогда они будут договариваться. Я правда так не считаю, уверен, что только Карибский кризис-2 приведет к переговорам. А это либо удар по стране НАТО, когда пиндосам придется либо сливаться, либо начать обмен ударами, либо надув щеки пойти договариваться. Либо показательный ядерный удар вблизи их территории, что бы показать, что они без пяти минут покойники. Второй вариант самый опасный, но самый эффективный. Но уверен, что наши пойдут по первому пути. Оставив второй на самый-самый крайний случай.
СВО - это только одно из измерений, одна из досок, на которых сейчас идёт игра. И она, боюсь, даже не самая важная. Экономическая доска поважнее будет. Уже бессчётное число раз обсуждали, что СВО по времени синхронизируется с целой кучей других процессов в других направлениях и вообще в другой географии.
Большинство из этих процессов имеют объективную инерционность. Это и внутренняя и внешняя пропаганда (сравните наше общество, его взгляды и запросы в январе 22го и сейчас), это экономика и промышленность - нужно время на перестройку логистики, финансовых каналов, всяко разных страховщиков, сертификаторов и уйме всякого попутного.
Химия, машиностроение, приборостроение - работы много и она совсем не в прошлом феврале начала делаться (локализацией авиации вся страна озаботилась задолго до, просто как пример).
Поэтому всему выходит, что это будет не новый карибский кризис, с размахиванием ракетами перед носом оппонента, но, скорее, его экономическое удушение. Планомерный отказ от долларов не только Россией, а целым рядом государств, череда банкротств и дефолтов внутри самих США и у их ближайших вассалов.
А мы ещё и забываем про их СЯС. Вот недавно только обсуждали же, что деградация имеющихся зарядов у США идёт просто семимильными шагами и до момента, когда США будут ядерной сверхдержавой только номинально - остались считанные годы.
Так что я бы ориентировался, что СВО (возможно выйдя за границы бУкраины) продлится ещё 4-5 лет. За это время мы, внезапно, окажемся совсем в другом мире. С другими экономическими столпами и с совсем другими амбициями как США так и вассалов.
Вплоть до того, что через 5 лет ни о чём особенно договариваться нам с Вашингтоном уже не придётся. Придётся обменивать очередную партию куриных ножек и зерна на вывоз боеголовок с очередной базы и останов и выгрузку топлива ещё на одной АЭС, с выходящими сроками эксплуатации. Ну почти как в 90е - только со сменой ролей.
А сейчас да, я полностью согласен с Саймсом, что никакие переговоры с США сей момент не имеют никакого смысла. Они недоговороспособны.