История Евразии от древних времён и далее
917,859 4,415

osankin ( Слушатель )
03 май 2023 09:09:19

«Эта антисоветчина выйдет на экран только через мой труп!»

новая дискуссия Дискуссия  106

«Неудачливый» шедевр. Как «Кавказскую пленницу» не хотели пускать в прокат

Цитата3 апреля 1967 года состоялась премьера комедии «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика». Нину, главную героиню, озвучивала Надежда Румянцева, пела про «медведей, трущихся о земную ось» Аида Ведищева. А вся слава досталась 19-летней циркачке Наталье Варлей. Картина изменила её жизнь, хотя до сих пор сердце актрисы ноет из-за того, что в фильме ей не дали ни сказать, ни спеть. Обида так и не прошла...
Путь этой лёгкой комедии на экран был тернистым. Предыдущая лента Гайдая «Операция “Ы”» имела огромный успех и стала лидером проката. Но режиссёр считал, что тот фильм опустошил его, а Шурик и троица исчерпали себя (НикулинВицинМоргунов успели сняться также в короткометражках «Пёс Барбос и необычный кросс», «Самогонщики»).
Отредактировано: osankin - 03 май 2023 14:29:59
  • -0.01 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Danilov71 ( Слушатель )
03 май 2023 13:59:01

Некрасиво - вместо заголовка ставить выдранную из текста цитату. 
К тому же принадлежащую анонимному персонажу. Что, безусловно, добавляет достоверности.
Хотя чему я удивляюсь? Ведь оппонент уважает предателя, а также разместил фейк про "расстрельный список Сталина от 25 сентября 1938 года".
  • +0.00 / 0
  • АУ

ivan2 ( Слушатель )
03 май 2023 16:54:12

Тем не менее не стоит воспринимать фильм Кавказская пленница как Кавказского пленника.
Это шуточный фильм, лёгкий и высмеивающий мнимые и реальные разломы в обществе.
Фильм то получился прекрасным.
Другое дело что сейчас его "прочитать" современное поколение уже не может. Увы.
Правка - Впрочем, из современной молодёжи мало кто понимает 12 стульев и Золотого телёнка. А уж про Бравого солдата Швейка я вообще молчу.
  • +0.01 / 1
  • АУ

olenevod ( Слушатель )
04 май 2023 14:07:32

Я давно для себя решил, что если фильм, книга расходятся на цитаты - то это хорошие произведения.
  • +0.18 / 7
  • АУ