На МКС
новая дискуссия
Дискуссия
1.438
Знакомый парень, в прошлом сотрудник РКК Энергия, Илья Овчинников написал сегодня:
На самом деле, то, что сегодня сделали Сергей Прокопьев и Дмитрий Петелин (а ещё и Андрей Федяев за рулём манипулятора ERA), я ждал (да мне кажется вся отрасль ждала) около 10 лет.
Я когда на 2-ом курсе узнал, что в модуле "Наука" будет находиться шлюзовая камера, в которую можно будет помещать различные образцы и экспонировать их в открытом космосе, не привлекая к внекорабельной деятельности космонавтов - был прям восхищён.
Но пока я работал в РКК "Энергия", модуль "Наука" никак не запускался, а шлюзовая камера, казалось, навечно "прикреплена" к модулю "Рассвет" в транспортном положении.
Уже есть и модуль "Наука", уже есть Узловой модуль, и вот наконец-то космонавты сегодня с помощью манипулятора ERA перенесли Шлюзовую камеру и пристыковали её к модулю "Наука".
Проснулся сегодня рано, с удовольствием послушал трансляцию Тюрина и Котова о выходе в открытый космос космонавтов и решил сделать поясняющий ролик из фрагментов сегодняшнего выхода! Ролик уже в монтаже.
Надеюсь, вы уже будете понимать, как происходит этот процесс - работы в открытом космосе и работы с оборудованием.
Конечно, специалисты РКК "Энергия" и Центра подготовки космонавтов гигантскую работу провели для того, чтобы это всё состоялось.
Отредактировано: Николаич - 04 май 2023 12:13:08