Цитата: Доктор Удмурт от 04.05.2023 22:21:26Как называется не скажу. Но он не в первой 10-ке, как я писал. Я держу деньги везде - и в США и в Германии и в РФ. В разных классах активов. Не храню все яйца в одной корзине. Что будет в будущем не понятно. Надо везде подстраховаться. Всегда готов вывезти семью в РФ если что пойдет не так в США. У меня даже дети учатся в российской онлайн школе параллельно с американской очной школой чтобы если что без проблем перешли в российскую школу.
На мое имхо США еще одно-два поколения будут "загнивать". Можно успеть спокойно пожить... а то и вовсе свинтить в Канаду-Австралию. Распад США их вряд ли заденет, но позволит подбрить ресурсов (если там будет внятное правительство на этот момент).
А насчет РФ я бы подождал приемника Путина. Путин то страну тащит и еще лет 10 протащит. Но, после сильного лидера традиционно может наступить вакуум власти. Если будет нормальный приемник и не будет дележки власти то за Россию можно быть спокойным.
В этом свете мне очень импонирует, что наше правительство не лезет бороться за мировую гегемонию. Первое место оно разлагает в любом случае, да и накал борьбы совсем другой. Лучше держаться на 2-3 спокойно и заниматься развитием своей страны.
Это если с меркантильной точки зрения, я то все-таки считаю, что лучше жить со своей Родиной.