Цитата: ZNagooglil от 06.05.2023 18:03:42Кажется мне, что все что нам показывают, говорит о двух трёх вещах:
1) Эксперимент с заключенными в существующем виде решено прекратить.
2) ЧВК "Вагнер" решено максимально дистанцировать от МО.
3) Решения приняты на САМОМ верху.
Всё остальное, возможно, на совести исполнителей. Или так и было задумано изначально, здесь судить не берусь.
А ещё о том, что этот последний оплот "казачьей вольницы" стал лишним. Его терпели, пока обходились одними контрактниками и Вагнеровцы были заметным подспорьем. Терпели срач, который Пригожин устроил осенью, когда катил бочку на Лапина, внося раздрай в управление войсками.
Но этой зимой закончили подготовку мобилизовпнных, и такой критической необходимости в ЧВК, как раньше - уже нету.
Возможно, Пригожин решил показать в Бахмуте, что Впгнеры - уникальны и их надо продолжать терпеть и финансировать. Но не сумел. И теперь обвиняет во всём мифический снарядный голод
и что это кошка варенье съела. Снарядов всем не хватает, независимо от того, сколько эшелонов их привезли.
А вот его наезды на военных - это уже за гранью. Это ведь ВС РФ, а не ЧВК, срочно переброшенные с других направлений, останавливали дранг нах остен у Красного Лимана. Остановили и потихоньку давят назад. И не Вагнеровцы сковали большие силы у Угледара, где тоже их перемалывают. Очень это нехорошо с его стороны. Так на войне нельзя, как и в любом другом важном деле, впрочем.
А сейчас на носу наступление ВСУ, к которому они полгода готовились. И Пригожин-стайл взаимодействие с другими частями, а точнее отсутствие оного, может быть критичным для нас. Слаженные действия и отсутствие обсирания друг друга нужны, а не самопиар в стиле "Я д'Артаньян, а вы говно".
На месте Пригожина бы я не кусал кормящую руку, но он, похоже, крепко пострадал от "звёздной болезни".
Так что правильно, что Вагнеров убирают в сторону. Сейчас другое время уже. А будет для них подходящая работа потом - надо будет, привлекут.